Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Перед Новым годом Госдума согласилась с повышением акциза на шампанское
14 ноя 04:43

Перед Новым годом Госдума согласилась с повышением акциза на шампанское

в госдуме решили повысить акцизы на шампанское с нового года

Перед Новым годом Госдума согласилась, что акцизы на игристые вина надо повышать. Таким образом комитет Государственной думы по бюджету одобрил поправки предложенные депутатом от партии "Единая Россия" Евгением Федоровым.

Согласно предложению агронома Фёдорова в 2017 году будут увеличены ставки акциза на шампанское и игристые вина с защищённым географическим названием в среднем на 5 рублей, т. е. с 14 до 19 рублей за литр. При этом акциз на такие же вина, но не привязанные к месту производства, вырастет в среднем 9 рублей, с 26 до 36 рублей за литр.

В Госдуме подчёркивают, что такая мера будет принята только в следующем году и в течение двух лет увеличения акциза больше не предполагается.

В комитете Госдумы по бюджету считают, что подобные меры помогут защитить продукцию Крыма от поставщиков "виноматериалов" из Турции.

Напомним, что совсем недавно в Минфине огласили идею повышения акциза на сигареты.

Автор: Виктория Гренц

В последующие три года ожидается рост цен на табачную продуцию
05 окт 2016Экономика
Стоимость пачки сигарет в 2017 году увеличится на 10-20 рублей, если Минфин реализует свою идею индексировать акцизные сборы на табачную продукцию в следующие..
Минфин предлагает ввести акцизы на сладкие напитки
31 авг 2016Экономика
Акциз на сладкие напитки, согласно предложениям Минфина к совещанию у вице-премьера Игоря Шувалова, должен составить 5 руб. за 1 литр. Это позволит получить..
МРОТ повысят на 300 рублей
08 дек 2016Экономика
Депутаты Государственной думы приняли во втором и третьем чтениях законопроект, по которому минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повышается с 1 июля..
Правительство РФ разграничило полномочия ведомств в сфере виноделия
24 авг 2015Экономика
Целью данного решения, как отмечается, является совершенствование государственной политики и нормативного правового регулирования в сфере производства..
Новые минимальные цены на водку: Россия борется с контрафактной алкогольной продукцией
22 мар 2017Экономика
Цены на крепкий алкоголь могут измениться...