Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Центробанк: россияне теряют доверие к Пенсионному фонду
10 ноя 2016

Центробанк: россияне теряют доверие к Пенсионному фонду

В Центральном банке РФ заявили о потере доверия граждан к Пенсионному фонду. За период с начала года отношение россиян к этой организации резко ухудшилось. Об этом говорится в отчете информационного департамента Центробанка.

Как следует из материалов исследования, в данное время только 21% россиян доверяют ПФР. В начале года положительно о деятельности госструктуры высказывались 31% граждан. Опрос проводился специалистами ЦБ среди пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. Авторы исследования обеспокоены тем, что за несколько месяцев уровень доверия к ПФР снизился почти вдвое.

По мнению экспертов, граждане перестали доверять ПФР из-за политики по выплате пенсий и «заморозки» пенсионных накоплений. Согласно проекту закона о федеральном бюджете, «заморозка» накоплений будет продлена еще на 3 года. Предполагается, что власти будут и далее покрывать бюджетный дефицит таким способом. В ходе опроса большинство респондентов высказали опасения, что длительная «заморозка» в результате завершится полной отменой обязательной накопительной части пенсии.

Аналитики ЦБ прогнозируют, что рост недоверия к Пенсионному фонду приведет к тому, что граждане переориентируются на частные пенсионные программы либо будут размещать денежные средства на банковских депозитах.

Автор: Екатерина Токарева

ФОМ: россияне не верят в скорый выход экономики из кризиса
12 окт 2016
По данным соцопроса, граждане сомневаются, что в ближайший год экономическая обстановка в стране изменится в лучшую сторону.
В России зарегистрировано свыше 4 миллионов безработных
18 авг 2016
По сравнению с предыдущим месяцем (июнем) уровень безработицы снизился, но стал выше, если проводить параллель с прошлогодними данными.
СМИ называют сокращение числа пенсионеров в России идеей фикс
23 май 2016
Единственным решением для сокращения числа пенсионеров в России и решения экономических проблем государство считает повышение пенсионного возраста.