Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Турецкие экспортеры цитрусовых счастливы вернуться на рынок РФ
03 ноя 2016

Турецкие экспортеры цитрусовых счастливы вернуться на рынок РФ

«Комсомольская правда» инициировала пресс-конференцию с участием экспортеров цитрусовых из Турции. Среди гостей, в частности, присутствовали Президент группы по продвижению турецких цитрусовых Али Кавак и Президент Ассоциации экспортеров Западного Средиземноморья Мустафа Сатичи.

Сейчас официально Москва и Анкара делают шаги навстречу друг другу, стремясь возродить партнерские отношения. Именно поэтому РФ планомерно исключает продовольственные позиции из перечня запрещенных на ввоз в страну товаров из Турции. Вот дошла очередь и до цитрусовых, дефицит которых стал настоящей проблемой для российского рынка. Разрешение России на возобновление поставок «солнечных фруктов» из Турции порадовало не только тамошних экспортеров, но и отечественных потребителей, у которых Новый год неизменно ассоциируется с апельсинами и мандаринами.

Автор: Виктория Гренц

"Помидорная война» с Турцией уже обошлась России в полтора миллиарда долларов
18 апр 2017
Запрет на ввоз турецких томатов влетает России в копеечку.
Турецкие фрукты, овощи и кожу может заменить Египет
30 ноя 2015
С такой инициативой вышел министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль. Он предложил составить список требуемых к импорту товаров.
Россия усилит контроль за поставками сельхозпродукции из Турции
26 ноя 2015
В среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам, отметил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Режим усиленного лабораторного контроля