Актуальные темы
03 ноя 2016

С 1 февраля тариф системы Платон будет увеличен до 2,61 руб. до июня 2017 года

Плата за проезд по автомобильным дорогам с начала февраля следующего года будет увеличена. Так, большегрузы, вес которых больше двенадцати тонн, будут за каждый километр проезда оплачивать 2.61 рубля. Соответствующий размер тарифа будет действовать до конца мая, а с июня он уже будет увеличен до 3.06 руб. С таким заявлением выступил Евгений Дитрих, занимающий пост заместителя главы Министерства транспорта России.

Евгений Дитрих прокомментировал планы ведомства, касающиеся индексации размера тарифа. Он сказал, что правительство решило пока отложить до конца июня 2018 процедуру индексирования для того, чтобы не увеличивать финансовую нагрузку на предприятия. Но данная отсрочка является вынужденной мерой, так как по нормам тариф необходимо индексировать каждый год на показатель индекса потребцен.

В Министерстве транспорта планируют, что доходная часть российского бюджета от системы может составить 33 миллиарда в следующем году.

Также Федеральная налоговая служба планирует применять учетные данные системы о расчетах для фискального контроля за предприятиями, которые занимаются автомобильными перевозками и претендуют на возмещение НДС.

Автор: Виктория Гренц

Правительство - Shraibikus.com
Правительство допустило отмену индексации пенсий в 2017 году
15 июн 2016
По данным СМИ, правительство может отказаться от индексации пенсий в следующем году.
Собранные - Shraibikus.com
Собранные "Платоном" средства направлены на ремонт дорог
26 май 2016
Собранные "Платоном" деньги направлены на ремонтные работы автодорог в 24 субъекта РФ.
Пенсии 2016: - Shraibikus.com
Пенсии 2016: индексация пенсионных и социальных выплат
18 фев 2016
Первого февраля нынешнего года все неработающие пожилые граждане России были обрадованы новостью: началась долгожданная индексация их пенсий.