Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Минфин предлагает ввести пособие по бедности
28 окт 2016

Минфин предлагает ввести пособие по бедности

По предложению минфина в нашей стране могут ввести пособие по бедности, однако как отмечает Татьяна Нестеренко, заместитель главы ведомства, в первую очередь необходимо определить в законодательстве такое понятие как "нуждаемость", а также некоторые другие параметры в том числе методы оценки доходов семьи.

Нестеренко считает, что необходимо повысить уровень открытости социальных мер государственной поддержки.

"Было бы правильно обсудить данный вид выплат - пособие по бедности, и вообще сейчас надо переходить на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат", - отметила замглавы министерства.

Заметим, что сотрудники Всемирного банка подсчитали общее число бедных россиян, на июнь 2016 года таких было около 19 миллионов, по мнению экспертов в ближайшее время эти цифры сокращаться не будут.

Автор: Екатерина Токарева

В России предлагают ввести аналог грин-карты
04 май 2017
Минкомсвязи РФ подготовило программу, согласно которой в России предлагается ввести аналог американской грин-карты. Об этом в четверг пишут "Известия" со ссылкой
Минфин предлагает запретить ИП розничную продажу пива
23 ноя 2016
Ввести новое ограничение Минфин предлагает с 1 июля 2017 года для всей страны, за исключением Крыма и Севастополя, пишет "Коммерсантъ".
Минфин предлагает ввести акцизы на сладкие напитки
31 авг 2016
Акциз на сладкие напитки, согласно предложениям Минфина к совещанию у вице-премьера Игоря Шувалова, должен составить 5 руб. за 1 литр. Это позволит получить