Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Сбербанк за 9 месяцев предотвратил вывод хакерами более 8,6 млрд рублей
27 окт 2016

Сбербанк за 9 месяцев предотвратил вывод хакерами более 8,6 млрд рублей

За девять месяцев текущего года специалисты Сбербанка предотвратили хакерские атаки по выводу клиентских средств на общую сумму более 8,6 млрд. рублей. За такой же период минувшего года банк предотвратил вывод денег на сумму 4,8 млрд. рублей. Такая статистика приведена в сообщении крупнейшего российского банка.

По данным кредитной организации, ущерб от мошеннических действий в системе «Сбербанк онлайн» уменьшен примерно в 7 раз, в приложении "Мобильный банк" - в 2 раза. За период с января по сентябрь банковскими специалистами предотвращены многочисленные хакерские атаки в каналах дистанционного обслуживания и торговой сети. В общей сложности Сбербанк не позволил вывести со счетов клиентов (граждан и организаций) более 8,6 млрд. рублей, отмечается в сообщении финансовой организации.

Комментируя данную информацию, зампред правления банка Станислав Кузнецов отметил, что подобный результат стал возможен благодаря внедрению в 2016 году новых технологий в сфере безопасности. Он выразил уверенность, что новейшие системы позволят Сбербанку и впредь эффективно бороться с кибермошенничеством, сообщает агентство RNS.

Автор: Екатерина Токарева

Хакеры вывели 100 млн рублей со счетов российского банка
01 дек 2016
По данным СМИ, хакеры атаковали филиал банка и вывели оттуда денежные средства.
Дефицит бюджета РФ за десять месяцев составил 1,58 трлн рублей
11 ноя 2016
Казначейство обнародовало оперативные данные об исполнении бюджета.
Аэрокосмический сектор США
16 дек 2015
По заявлению Ассоциации аэрокосмической промышленности (ААП) ожидается, что аэрокосмический комплекс США достигнет рекордного уровня положительного торгового