Актуальные темы
30 авг 2016

Пошлины за загранпаспорта нового образца и водительские права повысят вдвое

МВД РФ выступило с инициативой повысить госпошлины на загранпаспорта нового образца и водительские удостоверения. Одной из причин изменений Налогового и Бюджетного кодекса в Министерстве внутренних дел называют увеличение расходов на изготовление соответствующих документов. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

"При изготовлении документов нового образца требуется применение электронного носителя информации, также учитываются фактические затраты федерального бюджета на предоставление госуслуг по проведению экзаменов (при выдаче водительского удостоверения), самой выдаче водительских прав, регистрации транспортного средства увеличатся в среднем на 1 тысячу рублей, таким образом предлагается увеличить госпошлины соразмерно фактическим затратам федерального бюджета", - сообщается в документе МВД.

Исходя из данных документа госпошлина за загранпаспорт для взрослого населения составит 5 тысяч рублей, вместо 3,5, для несовершеннолетних граждан России - с 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Госпошлина на водительское удостоверение изготовленное на пластиковой основе обойдётся водителю в 3 тысячи рублей. Свидетельство о регистрации ТС нового поколения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, составит до 1,5 тысяч рублей.

В Министерстве внутренних дел отмечают, что ежегодно стоимость загранпаспорта вырастает в среднем на 10%.

В случае принятия всех поправок подготовленных к рассмотрению МВД РФ изменения вступят в силу в течение месяца.

Автор: Виктория Гренц

Счетная палата - Shraibikus.com
Счетная палата выявила недостатки в работе Центробанка
18 ноя 2016
СП РФ нашла недостатки в хозяйственной деятельности Банка России.
Дефицит бюджета РФ - Shraibikus.com
Дефицит бюджета РФ за десять месяцев составил 1,58 трлн рублей
11 ноя 2016
Казначейство обнародовало оперативные данные об исполнении бюджета.
В Республике - Shraibikus.com
В Республике Беларусь прошла деноминация
01 июл 2016
В Беларуси проводится третья по счету деноминация. Денежные знаки теряют четыре ноля. В обращение вводятся металлические монеты.