Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Медведев подписал постановление об обязательном обсуждении госзакупок
26 авг 2016

Медведев подписал постановление об обязательном обсуждении госзакупок

Премьер-министр России объявил, что подписал правительственный Указ о проведении общественных обсуждений государственных закупок, бюджет которых превышает один миллиард рублей. С соответствующим документом можно ознакомиться на официальном сайте Кабинета министров.

На состоявшемся заседании правительства Дмитрий Медведев прокомментировал данное постановление. Он подчеркнул, что главная цель власти - повышение эффективности системы закупок, проводимых за счет бюджетных средств, исключение излишних трат. Премьер заявил, что все статьи расходов обязаны быть обоснованными и максимально прозрачными. Он надеется, что таким способом удастся снизить коррупционную составляющую и любые другие злоупотребления в данной сфере.

В постановлении перечислены организации и государственные органы, которые смогут проводить соответствующие слушания и обсуждения. Также определены сроки и порядок предоставления ответов, если при обсуждении возникли замечания. В ответах на замечания должны быть предоставлены предложения по каждому спорному пункту.

Подписанный Указ расширяет возможности и представителям малого бизнеса. До сегодняшнего дня не менее 10 процентов в год представителей малого и среднего бизнеса должны были допускаться для участия в государственных тендерах. Теперь данный порог будет на уровне 15 процентов.

Автор: Екатерина Токарева

Правительство РФ дополнительно просубсидирует текстильную промышленность
25 авг 2016
Правительство РФ приняло решение просубсидировать на 400 миллионов рублей закупку тканей российских производителей для пошива школьной формы, заявил
Медведев оценил ситуацию с безработицей в России как спокойную
26 апр 2016
Премьер-министр заявил, что правительству удалось удержать ситуацию на рынке труда.
Прожиточный минимум в России увеличен до 10017 рублей
02 сен 2015
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым устанавливается величина прожиточного минимума за II квартал этого года в размере 10017