Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Возможно ОСАГО подешевеет для автомобилей с мощным двигателем
23 авг 2016

Возможно ОСАГО подешевеет для автомобилей с мощным двигателем

Заместитель главы Министерства финансов в эфире телеканала "Россия 1" сообщил, что есть вероятность того, что будет пересмотрена стоимость ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем. В качестве аргумента Алексей Моисеев приводит данные МВД о том, что связи между аварийностью и мощностью транспортного средства нет.

На самом деле Моисеев озвучил ранее озвученные ведомством предложения.

"Необходимо пересмотреть всю сетку коэффициентов, на сегодняшний день многие из которых уже потеряли свою актуальность. По данным МВД никакой связи между мощностью двигателя и аварийностью нет, что подтверждает статистика проведённая ведомством, нет смысла привязывать одно к другому. На сегодняшний день для мощных машин существует повышательный коэффициент, есть и базовый тариф, если повышательный коэффициент не может использоваться, то остаётся базовый тариф, одним словом ОСАГО подешевеет", - сообщил Моисеев.

Добавим, что ранее Минфин предлагал разрешить оформление полисов сразу на два-три года, не учитывать мощность двигателя при расчёте страховки, а также увеличить сумму возмещения ущерба при оформлении ДТП с применением Европротокола (без вызова сотрудников полиции) до 100 тыс. руб. Чиновники также пояснили при каких условиях можно будет оформить полис сроком до трёх лет.

"Известно, что для новых автомобилей диагностика (техосмотр) проводится не ежегодно, её разрешено проводить реже. Необходимо дать возможность автолюбителям также не каждый год бегать за полисом ОСАГО, а покупать его на два-три года. То есть если человек купил новый автомобиль, то он имеет право в течение трёх лет не проходить техосмотр, также можно поступить и с полисами", - рассказал Алексей Моисеев.

Моисеев добавил, что введение суммы возмещения ущерба при оформлении ДТП с применением Европротокола до 100 тысяч рублей в субъектах РФ, где дорогих машин не очень много, является приемлемой на сегодняшний день.

Автор: Виктория Гренц

Многодетные семьи могут быть освобождены от уплаты транспортного налога
16 дек 2016
Законопроект о предоставлении льгот по транспортному налогу данной категории граждан внесен в ГД.
С 1 февраля тариф системы Платон будет увеличен до 2,61 руб. до июня 2017 года
03 ноя 2016
Данную новость сообщил первый замглавы Минтранса Евгений Дитрих.
Украина с 13 ноября прекращает импорт электроэнергии из России
13 ноя 2015
Украина с 13 ноября прекращает импорт электроэнергии из России. Об этом сообщил представитель компании "Укрэнерго" Зиновий Буцько.