Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В России зарегистрировано свыше 4 миллионов безработных
18 авг 2016

В России зарегистрировано свыше 4 миллионов безработных

Согласно статистическим данным, за июль 2016-го количество потерявших работу граждан увеличилось на 1,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, число официальных безработных в стране достигло 4,12 миллиона человек.

По данным представителей Росстата, подготовивших доклад на соответствующую тему, в июле сотрудники госучреждений, рассматривающих вопросы занятости населения, зарегистрировали в качестве безработных порядка 900000 человек. Почти 90 процентов из них получают пособия по безработице. Всего по стране приобретших статус «безработный» более 4-х миллионов россиян.

Как отмечают эксперты, это около 5,3 процента от числа граждан, которые относятся к категории экономически активного населения. Несмотря на то, что в 2016-ом рост числа безработных в сравнении с июльскими данными прошлого года значительный (1,4 процента), он ниже июньского показателя этого года на 0,1 процента.

При этом отмечается, что число экономически активного населения в стране за июль 2016-го составило 77,3 миллиона россиян. По данным ведомства, это порядка 53-х процентов от всех проживающих в России граждан. По словам некоторых экспертов, расслабляться не стоит, поскольку снижение числа безработных на 0,1 процента может смениться ростом. По мнению специалистов, главными причинами могут явиться:

- девальвация нацвалюты;

- сокращение числа имеющих отношение к малому предпринимательству контрагентов;

- отсутствие роста зарплат.

Автор: Виктория Гренц

"Аэрофлот" перевез в июле на 20% пассажиров больше
06 окт 2017
Группой «Аэрофлот» перевозка пассажиров была увеличена в июле на 20,3%
ФОМ: россияне не верят в скорый выход экономики из кризиса
12 окт 2016
По данным соцопроса, граждане сомневаются, что в ближайший год экономическая обстановка в стране изменится в лучшую сторону.
Бедных людей в России стало на 5 миллионов больше
25 май 2016
Советник президента насчитал в России пять миллионов «новых бедных».