Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Минфин России предлагает втрое урезать поддержку малого бизнеса
29 июл 2016

Минфин России предлагает втрое урезать поддержку малого бизнеса

В планах Министерства финансов РФ стоит обсуждение вопроса по значительному сокращению государственной программы, которая направлена на поддержку российского бизнеса, относящегося к малому и среднему.

Первоначально на помощь бизнесу планировалось направить 12,1 млрд. Сейчас же поступило предложение уменьшить совокупную поддержку до 4,6 млрд.

Алексей Улюкаев, являющийся главой Министерства экономического развития, выступает против такого шага и обратился к Шувалову с просьбой не уменьшать финансирование этой важной государственной программы, а наоборот увеличить ее. Он предлагает со следующего года направлять на поддержку бизнеса 23 млрд. Улюкаев считает, что поддержка бизнеса имеет положительный эффект. Он также привел данные аудита, из которых видно, что российский бюджет остается в выигрыше. Ведь общий эффект для бюджета составил 153 млрд на каждые вложенные двадцать два млрд в год.

Крайне отрицательно Улюкаев высказался об идее привлечь недостающие средства со счета Корпорации МСП, где числятся неиспользованные 37 млрд, так как средства Корпорации должны быть направлены исключительно на создание гарантийных организаций.

Автор: Екатерина Токарева

"Аэрофлот" поддержал малый бизнес
05 окт 2017
Корпорация МСП официально поблагодарила «Аэрофлот» за поддержку малого и среднего бизнеса
Дефицит бюджета РФ за десять месяцев составил 1,58 трлн рублей
11 ноя 2016
Казначейство обнародовало оперативные данные об исполнении бюджета.
Минфин предлагает ввести акцизы на сладкие напитки
31 авг 2016
Акциз на сладкие напитки, согласно предложениям Минфина к совещанию у вице-премьера Игоря Шувалова, должен составить 5 руб. за 1 литр. Это позволит получить