Актуальные темы
28 июл 2016

Сколько стоит умереть в ЛНР?

Об этом стараются не думать, но рано или поздно человек умирает, причем в большинстве случаев довольно неожиданно. Эта, как ее называют старуха с косой, доставляет в семьи много хлопот. Особенно тяжело приходится тем людям, которые проживают в молодом государстве –ЛНР.

Итак, как проходит траурная процессия в Республике? Сразу после смерти родственники умершего делают свидетельство о смерти. Без этого документа не выделят участок для захоронения, не оформят погребальные выплаты.

Можно их оформить никуда не выезжая, так как некоторые работники медицинских учреждений Луганской Республики могут сделать справку о смерти и поставить украинский штамп, что дает возможность получить деньги в количестве двух пенсий. Стоимость решения проблемы – от 500 до 1000 рублей. Если же будет поставлена республиканская печать – о деньгах речи быть не может.

После этого нужно пересекать линию соприкосновения сторон, находить Пенсионный фонд, предоставлять необходимые документы, но так как приходится пересекать блокпосты, стоять в многочасовых очередях – люди оформляют бумаги на территории молодой страны и денег не получают.

Также, можно найти объявления с подобными услугами, за которые берут от 20 до 30% от полученной суммы.

Что касается Республики, то здесь про выплаты на похороны пока что молчат – видимо в бюджете недостаточно средств. Кроме разного рода бюрократии, важной частью похорон, является покупка гроба, предметов ритуала, само захоронение.

Так какова стоимость похоронного обряда в государстве?

Обычный деревянный гроб стоит 1400 рублей (встречались гробы за 10 тысяч и больше), крест из дерева – от 400 рублей, подушка, простыня, свечи и другие необходимые для похорон вещи – 1000 рублей. Чтобы сотрудники морга привели тело в порядок – необходимо заплатить от 2 до 4 тысяч рублей. За памятник изготовленный из гранита необходимо выложить от 4 до 40 тысяч в зависимости от величины и великолепия.

Арендовать похоронный транспорт с носильщиками обойдется в 1500 рублей.

Стоимость места на кладбище составляет 1 тысячу рублей, можно договориться и дешевле.

Копка ямы составляет от 400 до 800 рублей, в зависимости от времени года.

Можно заказать похоронную музыку, которая составит 1500 рублей.

Поминки обойдутся от 150 до 200 рублей с человека.

Получается, что по самым скромным подсчетам, похороны на территории Республики обойдутся в 8 тысяч рублей (без оркестра и памятника).

Эта сумма является большой, если учитывать те факты, что минимальная пенсия составляет около 2,5 тысяч рублей, все сбережения были потрачены летом 2014 – зимой 2015 года, когда выплата пенсий не осуществлялась.

Тех людей, которые вообще не имеют денежных средств – хоронят в общих могилах, вместо крестов устанавливают таблички с именем и фамилией.

Умереть в Республике стоит больших денег и большинству жителей не по карману. Живите долго и счастливо.

Автор: Михаил Житный

Минтруд позволил не
Минтруд позволил не ставить печати в трудовых книжках
23 ноя 2016
Речь идет об организациях, работающих без печати. Фирмы, отказавшиеся от инструментов для заверения подлинности документов, могут не выполнять требования Правил
Минтруд упростил
Минтруд упростил условия оформления материнского сертификата
03 ноя 2016
Получить материнский капитал станет проще. С завтрашнего дня, 4 ноября, мамам понадобиться собирать меньше справок для оформления сертификата. Это произойдет
Перед выборами
Перед выборами пенсионеры могут получить разовую выплату
17 авг 2016
Федеральные власти рассматривают возможность единовременной выплаты в сентябре вместо еще одной индексации пенсий. Решение вот-вот примут.