Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

ЦБ России выдаст банкам данные о сомнительных клиентах
26 июл 2016

ЦБ России выдаст банкам данные о сомнительных клиентах

Центральный Банк Российской Федерации вводит новые правила, по которым банки будут узнавать о клиентах с плохой репутацией. У таких клиентов, как правило, отмечены случаи отказа в открытии банковских счетов, а также в проведении финансовых операций. Глава ЦБ считает, что передача данных о таких клиентах призвана помочь банкам значительно уменьшить свои издержки.

В настоящее время соответствующий нормативный документ находится на регистрации в Министерстве юстиции. Для успешной работы данной системы передачи данных необходима договоренность и с Росфинмониторингом, в функции которого входит процесс передачи информации.

По словам Эльвиры Набиуллиной информация в банки будет поступать через территориальные органы регулятора. В данное время идет процесс налаживания передачи информации в онлайн-режиме. Раньше любые данные систематизировались и передавались один раз в квартал.

Также глава Центрального Банка отметила и определенные сложности. Они связаны с перетоком финансов из нелегальных МФО в легальные. В данном случае ЦБ намерен наладить оперативную работу с правоохранительными органами.

Автор: Виктория Гренц

Visa отказалась гарантировать работоспособность своих карт в России
28 сен 2015
В компании заявили, что с первого октября могут прекратить обработку банковских операций по своим картам и по запросам их держателей.
Банки "Смолевич" и "Профит Банк" потеряли лицензию
08 сен 2015
8 сентября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Смолевич" (г. Рославль) и у московского КБ "Профит Банк".
Теперь банкам известна "белая" зарплата граждан России
13 июл 2015
В России запущен сервис по автоматическому предоставлению российским банкам данных о пенсионных счетах клиентов.