Потребительская уверенность британцев рекордно упала после Brexit

Результаты референдума, состоявшегося 23 июня, подвергли серьезному испытанию потребительскую уверенность граждан Великобритании. BBC сообщает о ее падении до рекордно низкого с 1994 года уровня.

Международная компания GfK Group провела в период с 30 июня по 5 июля опрос, направленный на изучение потребительских настроений британских граждан после Brexit. В опросе приняли участие около 2000 человек.

Более 60% опрошенных граждан ожидают ухудшения экономического состояния страны в течение ближайшего года. Верят в улучшение ситуации только 20% участников опроса. Предыдущее исследование, проводившееся в начале июня, зафиксировало эти показатели на уровне 46% и 27% соответственно.

Не менее трети опрошенных ожидают резкого роста цен на потребительские товары и услуги. Ранее таких пессимистов было 13%.

Британцы собираются экономить на продуктах питания, одежде, товарах для дома и тратах на отдых. Как результат, больше других пострадают розничная торговля, сельское хозяйство, легкая промышленность и туризм.

Территориально потребительские настроения больше всего пострадали на севере Англии и в Шотландии. Жители южных районов Англии почти не изменили своих настроений по сравнению с предыдущим опросом.

GfK Group является крупнейшей в Германии и четвертой в мире организацией, занимающейся маркетинговыми исследованиями. Была создана в 1934 году. GfK Group на сегодня имеет подразделения в более чем ста странах по всему миру.

Автор: Виктория Гренц

ФОМ: россияне не верят в скорый выход экономики из кризиса
12 окт 2016
По данным соцопроса, граждане сомневаются, что в ближайший год экономическая обстановка в стране изменится в лучшую сторону.
Легкомыслие по-американски: инвесторы США недооценивают Brexit
20 июн 2016
Американские инвесторы часто забывают, что происходящее за рубежом может повлиять на доходность компаний США. Существует много причин почему исход голосования
Изменение значения референдума для жителей Великобритании
25 ноя 2015
Референдум о членстве Британии в ЕС должен пройти до 2017 года. На фоне миграционного кризиса британцы изменили свое восприятие референдума по выходу из ЕС и его
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров