Актуальные темы
29 июн 2016

Глава EIA дал интервью агентству Sputnik

Руководитель Управления энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США А. Симински в интервью агентству Sputnik выразил мнение, что выход Британии из состава Европейского Союза лишь опосредованно повлияет на котировки нефти, и это влияние будет не слишком значительным.

Он считает, что Brexit, безусловно, скажется на темпах роста экономики Соединенного Королевства и Европейского Союза, а этот экономический показатель отражает, в том числе, и потребности экономики в энергии. Спрос на энергоресурсы снизится, но это будет носить временный характер, а снижение спроса не будет значительным.

Он также заявил, что нефть будет дорожать и к концу года прочно закрепится на уровне $50 за баррель. В 2017 году средняя цена барреля нефти сорта Brent поднимется уже до $62.

Симински отметил, что такая динамика цен позволит нефтедобывающим компаниям Соединенных Штатов нарастить производство сырой нефти уже в первой половине 2017 года. Он заявил, что цены позволят увеличить число буровых установок в США, и добыча стабилизируется, а затем начнет расти.

Автор: Виктория Гренц

IEA: спрос на нефть снизится в следующем году
12 авг 2016
Международное энергетическое агентство (IEA) информирует, что спрос на нефть в 2017 году не будет расти так быстро, как предполагалось, из-за плохого прогноза
Саудовская Аравия повышает цены на нефть для Азии и США, но снижает их для Европы
06 июн 2016
СА повышает цены практически на все свои сорта нефти для покупателей из Азии и Соединенных Штатов.
Глава Сбербанка считает, что баррель нефти к 2020 году будет стоить $60
30 май 2016
Сбербанк надеется на рост нефтяных котировок до $60 к 2020 году и до $80 к 2024.