Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Глава EIA дал интервью агентству Sputnik
29 июн 2016

Глава EIA дал интервью агентству Sputnik

Руководитель Управления энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США А. Симински в интервью агентству Sputnik выразил мнение, что выход Британии из состава Европейского Союза лишь опосредованно повлияет на котировки нефти, и это влияние будет не слишком значительным.

Он считает, что Brexit, безусловно, скажется на темпах роста экономики Соединенного Королевства и Европейского Союза, а этот экономический показатель отражает, в том числе, и потребности экономики в энергии. Спрос на энергоресурсы снизится, но это будет носить временный характер, а снижение спроса не будет значительным.

Он также заявил, что нефть будет дорожать и к концу года прочно закрепится на уровне $50 за баррель. В 2017 году средняя цена барреля нефти сорта Brent поднимется уже до $62.

Симински отметил, что такая динамика цен позволит нефтедобывающим компаниям Соединенных Штатов нарастить производство сырой нефти уже в первой половине 2017 года. Он заявил, что цены позволят увеличить число буровых установок в США, и добыча стабилизируется, а затем начнет расти.

Автор: Виктория Гренц

IEA: спрос на нефть снизится в следующем году
12 авг 2016
Международное энергетическое агентство (IEA) информирует, что спрос на нефть в 2017 году не будет расти так быстро, как предполагалось, из-за плохого прогноза
Саудовская Аравия повышает цены на нефть для Азии и США, но снижает их для Европы
06 июн 2016
СА повышает цены практически на все свои сорта нефти для покупателей из Азии и Соединенных Штатов.
Глава Сбербанка считает, что баррель нефти к 2020 году будет стоить $60
30 май 2016
Сбербанк надеется на рост нефтяных котировок до $60 к 2020 году и до $80 к 2024.