Актуальные темы
24 июн 2016

В России запретили выращивать ГМО - продукцию

Согласно новому закону принятому Государственной думой РФ, на территории страны запрещено выращивать и разводить генно-модифицированные растения и животных, если это не предполагают научные цели. Помимо этого на территорию страны запрещён ввоз генно-модифицированных продуктов, если будет выявлено их негативное влияние на здоровье человека или окружающую среду.

В третьем, окончательном чтении, сегодня в Государственной думе был принят закон, согласно которому за выращивание и разведение ГМО продуктов на территории России предусмотрено административное наказание, исключение составляют научные и исследовательские работы по изучению генно-модифицированной продукции. Согласно новому законопроекту запрещено выращивать животных и растения генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением выращивания таких продуктов для научных целей. Известна и примерная сумма административного штрафа в случае такого нарушения: для юридических лиц он составит от 100 до 500 тысяч рублей, для должностных лиц - 10-50 тысяч рублей.

Добавим, что ранее в России действовал мораторий на ввоз ГМО и промышленную генную инженерию, однако наказания за данный вид деятельности предусмотрено не было.

Автор: Виктория Гренц

Депутаты РФ - Shraibikus.com
Депутаты РФ предлагают конфисковывать санкционные продукты из розничных сетей
09 окт 2015
На днях в Государственную думу России был внесен противоречивый законопроект. Согласно этому законопроекту станет законным изъятие из продажи торговых сетей и
Поедание - Shraibikus.com
Поедание санкционных продуктов объявят уголовным преступлением
07 авг 2015
В Роспотребнадзоре разрабатывают инструкции, согласно которым чиновники, попытавшиеся съесть санкционные продукты будут нести уголовное  наказание.
Уничтожение - Shraibikus.com
Уничтожение санкционных продуктов остановит контрабанду
06 авг 2015
Уничтожение санкционных продуктов должно сделать контрабанду невыгодной. Россельхоз надеется, что данная мера остановит попытки ввести на территорию России