Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Российские акции уже не пользуются спросом у инвесторов
21 июн 2016

Российские акции уже не пользуются спросом у инвесторов

Есть предположения, что российская экономика будет восстанавливаться по L-образному типу. Это подразумевает под собой, что после резкого падения начнется медленный и длительный рост.

Иностранным инвесторам уже не интересны «скучные» акции российских компаний. Как отмечают эксперты агентства Bloomberg, с начала текущего года с российского рынка, в частности с биржевых фондов, ориентированных на Россию, было выведено порядка 435 миллионов долларов капитала. Наибольший отток заметен со стороны Китая и Тайваня.

В прошлом году данные по этому сегменту демонстрировали приток капитала в размере 442 миллионов долларов из ориентированных на российскую экономику фондов. И это происходило даже на фоне падения акций на внутреннем рынке.

Как отмечают эксперты, в текущем году активы российских компаний вышли на лидерские позиции по темпам роста, но это нисколько не добавляет им очки популярности и востребованности среди иностранных инвесторов.

Сейчас фонды боятся, что падение спроса на акции может стремительно остановиться, равно как остановится нефтяное ралли.

По словам портфельного менеджера Рудольфа Риада Юниса из компании R-Squared Capital Management LP, ETF долгое время оставался очень удобным и практичным инструментов для тактического инвестирования в российскую экономику, но на фоне изменения конъюнктуры происходят изменения в поведении самих инвесторов.

Российские акции отмечают ростом при условии повышения стоимости нефти, а когда «черное золото» начинает дешеветь, тогда и спрос на активы падает. Сейчас рынок уже наскучил иностранным вкладчикам, они не видят в нем потенциала к развитию.

По словам Юниса, российская экономика будет восстанавливаться по L –образному типу, когда после резкого падения начнется медленный и длительный подъем.

Недавно аналитики предсказали ухудшение прогноза по российской экономике до конца года. Реальная ситуация демонстрирует, что к концу года ВВП упадет больше, чем на 1 процент.

Автор: Екатерина Токарева

Владелец "Северстали" возглавил список Forbes
01 авг 2017
Алексей Мордашев стал самым богатым россиянином по версии авторитетного журнала о бизнесе
500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд долларов за день из-за Трампа
18 май 2017
500 богатейших людей мира за день потеряли 35 млрд долларов после обвалов на фондовых рынках. По мнению авторов издания Bloomberg причина такого поведения рынка -
Что получит Россия от падения цен на нефть
23 сен 2015
Влияние нефтяных цен на экономику и почему экономисты так часто ошибаются или что выиграла Россия от снижения нефтяных цен