Актуальные темы
20 июн 2016

Доллар дешевеет, а вместе с ним падает цена на нефть

Цена на нефть во время начавшихся сегодня торгов начинает подниматься, что обусловлено снижением стоимости американского доллара по отношению к другим мировым валютам. Кроме того, ожидания сохранения членства Великобритании в составе ЕС тоже являются далеко не самыми оптимистичными. Такие новости передают официальные представители торгов.

С самого утра, а именно с 06.53 по московскому времени, августовские фьючерсы на нефтяную смесь, производимую маркой Brent, уже поднялись в цене на 1 процент, и теперь стоят 49,66 доллара за баррель. Нефть марки WTI в августовских фьючерсах увеличилась в цене на 1,26 процента, и теперь стоит 49,17 доллара за баррель.

Долларовый индекс продолжает расти, уже он достиг отметки в 93,52 пункта. Из-за того, что американская валюта становится дешевой, стоимость нефти для тех, кто держит у себя в запасах иностранную валюту, становится более выгодной.

Кроме того, 23-го июня состоится референдум о членстве Великобритании в составе Евросоюза. Для страны сейчас этот вопрос является самым значимым, поскольку от него зависит дальнейшая стратегия развития. Плебисцит организуют с главным вопросом: «Должна ли Великобритания оставаться в составе ЕС или выйти из него? ».

Вероятность Brexit снизилась, что обусловлено не только фактом убийства британского депутата Джо Кокс, но и многочисленными заявлениями из Евросоюза. Сейчас инвесторы рассматривают рисковые активы.

Все больше людей присоединяются к мнению, что Великобритания должна оставаться в составе Европейского Союза.

Автор: Екатерина Токарева

Министр - Shraibikus.com
Министр экономического развития спрогнозировал курс доллара по 62 рубля
22 май 2017
Курс американской валюты взлетит к концу года, колеблясь в диапазоне 62-63 рублей. Такое мнение выразил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
Глава Сбербанка - Shraibikus.com
Глава Сбербанка считает, что баррель нефти к 2020 году будет стоить $60
30 май 2016
Сбербанк надеется на рост нефтяных котировок до $60 к 2020 году и до $80 к 2024.
Сколько стоит - Shraibikus.com
Сколько стоит добыча барреля нефти
26 ноя 2015
Себестоимость добычи барреля нефти основана на множестве факторов и значительно разнится для разных стран, сколько же стоит баррель нефти читайте в нашем авторском