Актуальные темы
20 июн 2016

Легкомыслие по-американски: инвесторы США недооценивают Brexit

Американские инвесторы часто забывают, что происходящее за рубежом может повлиять на доходность компаний США. Существует много причин почему исход голосования важен для американского рынка.

Уже на этой неделе британцы должны принять решение относительно того, останутся они частью ЕС или нет, а американцы только начинают осознавать, что результаты голосования окажут влияния на их нестабильные финансовые рынки.

Стоит признать, что чтобы не случилось с акциями, входящим в индекс Standart&Poor, ничто по сравнению либо с паникой, либо с вздохом облегчения, которые продемонстрируют европейские рынки.

Американские инвесторы привыкли себя успокаивать тем, что фондовый рынок страны составляет по меньшей мере половину рыночной капитализации всего мира и события, происходящие за рубежом никак не повлияют на их доходы. Вот почему американский фондовый рынок только сейчас начинают демонстрировать влияние Brexit, в то время, как британские и европейские акции уже несколько месяцев лихорадит.

По мнению некоторых аналитиков, в том случае если Великобритания проголосует за Brexit, S&P 500 упадет на 5%, акции банков упадут на 8%, а волатильность на фондовом рынке вырастет на 40%.

Но это в лучшем случае. Выход Великобритании может спровоцировать волнение внутри ЕС и другие страны могут выразить желание пересмотреть свой статус внутри Союза. В таком случае, цены на британские акции могут упасть на 20%, европейские фондовые индексы снизятся на 15%, а американские акции потеряют 10% стоимости. В связи с вышесказанным волатильность на европейских и британских рынках вырастит вдвое, а на американском рынке достигнет 60%.

Стоит также вспомнить американским компаниям, что треть продаж в Европе проходит через их британские дочерние компании со штаб-квартирами в Париже, Франкфурте и так далее. Но если Великобритания покинет ЕС, компаниям придется реструктурировать свои ресурсы и увеличить расходы, чтобы сохранить доступ как в ЕС, так и в Великобританию.

Особенно болезненно это будет для банков, поскольку Лондон — стал финансовой столицей Европы и там сосредоточены представительства всех крупных банков.

Волатильность рынка, связана в том числе с тем, что будет происходить в будущем. Именно эта неопределенность влияет на рынки, даже учитывая тот факт, что результаты не означают немедленных изменений, парламент Великобритании еще должен будет разработать и принять необходимые законодательные акты.

Только после того, как жители и парламент одобрят Brexit, можно будет в полной мере оценить его влияние на бизнес и финансовые рынки.

Автор: Игорь Дмитриев

Потребительская - Shraibikus.com
Потребительская уверенность британцев рекордно упала после Brexit
08 июл 2016
Социологические исследования показывают, что британцы ожидают падения уровня жизни в ближайший год.
Доллар дешевеет, а - Shraibikus.com
Доллар дешевеет, а вместе с ним падает цена на нефть
20 июн 2016
Цена на нефть во время начавшихся сегодня торгов начинает подниматься, что обусловлено снижением стоимости американского доллара по отношению к другим мировым
В Москве будут - Shraibikus.com
В Москве будут ликвидированы все открытые рынки
14 окт 2015
Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что все открытые рынки Москвы должны быть ликвидированы до конца года, либо переехать в