Актуальные темы
14 июн 2016

Тегеран планирует к 2020 году увеличить производство бензина в 1,7 раза

Иран занимает в OPEC третье место по добыче сырой нефти. Снятые санкции позволили Тегерану резко нарастить производство. На сегодня добыча доведена до объемов, практически равных досанкционному уровню. Страна экспортирует сырую нефть и импортирует бензин. В планах Ирана нарастить к 2020 году производство бензина и других видов топлива на собственных нефтеперерабатывающих мощностях в 1,7 раза. Об этом сообщает РБК.

Планируется увеличить объемы перерабатываемого сырья с 1,85 млн. баррелей в сутки до 3,2 млн. Для этого Тегеран намерен провести модернизацию имеющихся мощностей и построить дополнительно пять современных НПЗ. Благодаря этому, страна уйдет от импорта бензина, а также повысит качество выпускаемого для собственных нужд топлива.

Для выполнения работ по модернизации имеющихся НПЗ необходимы инвестиции в размере $14 млрд. Финансирование работ на заводе в Абадане берет на себя государство. Для остальных проектов иранское правительство надеется привлечь средства как зарубежных, так и отечественных инвесторов. На сегодня переговоры ведутся с потенциальными инвесторами из Японии и Южной Кореи.

Автор: Виктория Гренц

Глава EIA дал - Shraibikus.com
Глава EIA дал интервью агентству Sputnik
29 июн 2016
Руководитель EIA считает, что добыча нефти в США начнет восстанавливаться в первой половине следующего года.
С 1 июня повышается - Shraibikus.com
С 1 июня повышается размер экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты
01 июн 2016
В РФ повышены экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты.
Нефтяной фронт. - Shraibikus.com
Нефтяной фронт. Ценовые войны
23 ноя 2015
Новый виток ценовой войны на нефтяном рынке, Саудовская Аравия наращивает поставки в Европу