Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Китай открывает рынок для иностранных платёжных систем
08 июн 2016

Китай открывает рынок для иностранных платёжных систем

Информационное агентство Reuters ссылаясь на обновлённые правила, изданные Комиссией по регулированию банковской деятельности и Центробанком Китая, сообщает, что власти Китая намерены разрешить работать иностранным платёжным системам на местном рынке.

В ближайшее время иностранные платёжные компании смогут подать заявки на открытие бизнеса при выполнении тех же самых условий, которые требуются и от китайских систем. В соответствии с правилами установленными в стране иностранная система желающая работать в Китае должна иметь компанию в стране капитал которой составляет не менее 1 миллиарда юаней (152,2 миллиона долларов).

Напомним, что годом ранее Госсовет КНР заявлял, что даст согласие на работу зарубежных фирм в стране занимающихся банковскими картами и клиринговой деятельностью. Сегодняшнее решение является ответом на постановление ВТО о том, что власти Китая дискриминируют платежные системы США в стране.

Иностранные компании могут не только открыть бизнес в стране, но и приобрести местные клиринговые компании. При подаче заявления на осуществлении деятельности ведомство должно рассмотреть его в течение 90 дней, и выдать решение о работе компании на территории страны. При положительном решении компания в течение года должна начать проводить финансовые операции.

Представитель одной из лидирующих китайских платёжных компаний UnionPay работающих на рынке страны, сообщил, что его компания поддерживает новые правила. "UnionPay способна честно конкурировать на рынке, соблюдая общие правила", - добавил он.

Как отнеслись к решению китайских властей крупнейшие операторы банковских карт в мире Visa и MasterCard пока не известно. Но стоит заметить, что оборот денежных средств на рынке Китая колеблется в пределах 55 триллионов юаней (8,4 триллиона долларов).

Автор: Виктория Гренц

Китай заключает сделки по газу с США, игнорируя «Силу Сибири»
14 июн 2017
Похоже, что хвалёный межгосударственный проект «Сила Сибири-2», а также поставки российского газа из Сахалина в Китай рискуют быть не реализованными до конца. Об
Китай. Новый шелковый путь. Финансирование
01 дек 2015
Идея о Новом шелковом пути впервые была озвучена Си Цзиньпином в 2013г. В марте, посол Китая в Великобритании, отметил что проект затронет 60 стран с 2/3 населения
В Индии растет спрос на топливо
24 ноя 2015
Ожидается, что Индия будет основным центром прироста спроса на нефть и газ. Совокупный спрос в Индии на нефтепродукты составляет 1/3 от спроса в Китае.