Актуальные темы
30 май 2016

Чиновникам могут запретить пользоваться мессенджерами иностранного происхождения

Министерство экономики и развития предлагает запретить чиновникам и военным вести переписку в иностранных мессенджерах. Пока ограничения касаются только сообщений рабочего характера.

Под запрет могут попасть популярные мобильные приложения иностранного происхождения WhatsApp, Viber, Skype и Telegram и также переписке в электронной почте Gmail от Google. Предложение рассмотреть данный вопрос уже направлена президенту страны Владимиру Путину.

Елена Лашкина, представитель Минэкономразвития сообщила, что для служебных целей необходимо использовать мессенджеры российского происхождения. Такая позиция уже согласована с Институтом развития интернета, Минпромторгом и Минэконосвязью.

Помимо этого от министерства поступило предложение ввести запрет на закупку услуг по обслуживанию информационных систем и технологий, их разработку с применением иностранного оборудования при наличии аналогичного российского производства. В дополнение к документу сказано, что нововведения коснуться не только государственных органов, но и компаний работающих при участии государства и госмонополий.

Автор: Виктория Гренц

Президенту
Президенту предложили ввести налог на бездетность
10 май 2017
Президенту РФ, Владимиру Путину, предложили ввести новый вид налога, для семей не имеющих детей не по медицинским показаниям, а также на тех, у кого один ребёнок в
В России предлагают
В России предлагают ввести аналог грин-карты
04 май 2017
Минкомсвязи РФ подготовило программу, согласно которой в России предлагается ввести аналог американской грин-карты. Об этом в четверг пишут "Известия" со ссылкой
Минфин предлагает
Минфин предлагает запретить ИП розничную продажу пива
23 ноя 2016
Ввести новое ограничение Минфин предлагает с 1 июля 2017 года для всей страны, за исключением Крыма и Севастополя, пишет "Коммерсантъ".