Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Собранные "Платоном" средства направлены на ремонт дорог
26 май 2016

Собранные "Платоном" средства направлены на ремонт дорог

Собранные "Платоном" деньги направлены на ремонтные работы автодорог в 24 субъекта РФ. Согласно распоряжению российского правительства от 23 мая 2016 года на улучшение дорог в субъекты направлено 10,85 миллиарда рублей. Как сообщается на сайте кабмина, деньги в виде межбюджетных трансфертов направляются в регионы РФ, которые испытывают особую потребность в срочном ремонте дорог.

Решение о направление средств собранных с "Платона" на ремонт дорог было принято Дмитрием Медведевым в ходе селекторного совещания 29 апреля.

"Решение о направлении части доходов федерального бюджета от взимания платы с большегрузного транспорта позволит в текущем году увеличить объёмы ремонтных работ, реконструкцию и строительство автомобильных дорог общего пользования местного, регионального и межмуниципального значения", - отмечается в сообщении.

Добавим, что система взимания платы "Платон" с большегрузных автомобилей массой более 12 тонн была разработана компанией РТИТС и начала свою работу в России с ноября 2015 года. За один километр взимается плата в размере 1,53 рубля. Правительство планировало увеличить тариф с 1 марта текущего года ровно в два раза, но 16 февраля по заявлению Аркадия Дворковича льготные условия режима взимания платы были продлены. Деньги взимаются со всех большегрузов, как с российских так и с иностранных. Средства собранные с "Платона" направляются в федеральный дорожный фонд. По предварительным подсчётам в первый год работы планируется собрать около 20 миллиардов рублей.

Автор: Екатерина Токарева

Горсовет Омска одобрил выделение 870 млн рублей на ремонт дорог
26 апр 2017
На ремонт омских дорог официально выделили 867 миллионов рублей. Соответствующее решение вынесли сегодня депутаты Горсовета, проголосовавшие за вторые поправки в
Дома культуры Омской области получат 190 миллионов рублей
19 апр 2017
Дома культуры омского региона получат дополнительное финансирование в размере 190 миллионов рублей. Это стало возможно благодаря дотации от партии "Единая Россия".
Дороги России планируется оснастить автоматическими системами весового контроля
20 авг 2015
В целях недопущения нарушений при движении по автодорогам крупногабаритных транспортных средств, на всех федеральных автомобильных дорогах планируется создать