"Бедных" россиян могут освободить от уплаты подоходного налога

По мнению представителя Совета Федерации РФ Владимира Полетаева, от российских граждан с низким уровнем дохода (не превышающем установленный государством минимум оплаты труда) не следует требовать уплаты подоходного налога. Чиновник также считает, что НДФЛ должен быть снижен до 3 процентов и для лиц с соответствующими величине МРОТ доходами.

Сенатор настаивает на полном освобождении малоимущих граждан от уплаты подоходного налога из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране. По словам Полетаева, НДФЛ – это главный источник дохода, формирующий бюджеты регионов и муниципалитетов. Благодаря предлагаемым мерам местные чиновники, наконец, задумаются над проблемой, связанной с выплатой «серых заработных плат».

Напомним, 25-го мая в Совфеде одобрили проект закона об увеличении с июля 2016-го МРОТ до 7500 рублей. На сегодняшний день минимальный заработок россиян не должен быть ниже официально установленного значения в 6204 рубля. При этом МРОТ по-прежнему остается гораздо ниже прожиточного минимума (для трудоспособного населения этот показатель равен 10436 рублей).

Автор: Екатерина Токарева

МРОТ повысят на 300 рублей
08 дек 2016
Депутаты Государственной думы приняли во втором и третьем чтениях законопроект, по которому минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повышается с 1 июля следующего
Россияне должны получать не меньше 100 рублей в час
07 окт 2016
В России предлагают узаконить минимальный почасовой размер оплаты труда в 100 рублей с установлением повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и
Самозанятых освободят от налогов
22 сен 2016
Соответствующая тема обсуждалась в Ново-Огарево во время заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.