Актуальные темы
16 май 2016

Россиян ожидают реформы в налоговой сфере

После выборов президента в 2018 году в стране могут повысить два важных налога - НДС и подоходный. Об этом сегодня сообщает издание The Wall Street Journal ссылаясь на собственные источники в правительстве России.

Такую ситуацию связывают с желанием правительства решить бюджетные проблемы, нарастающие из-за ценовой ситуации с нефтью. Власти рассматривают несколько сценариев развития данной ситуации. Основные из них:

- уровень НДС возрастёт до 20% с сохранением фиксированной ставки;

- возможно будет введена прогрессивная шкала подоходного налога, что подразумевает его повышение с текущих 13% для богачей.

Конкретных мнений и выводов по этому поводу пока в правительстве нет. Но активные дискуссии о том, как сделать так чтобы реформы не показались российским жителям ударными, продолжаются. Напомним, что совсем недавно, на Гайдаровском форуме, Алексей Кудрин сообщил, что российское правительство вынужденно повысить налоги в самое ближайшее время. Такая мера позволит стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

"Новость неприятная для всех. Но избежать этого думаю невозможно, мы стоим на пороге повышения налогов", - заявляет бывший министр.

"Это вынужденная мера, связанная с отсутствием структурной политики в части пенсионной системы и повышения пенсионного возраста", - добавил Кудрин.

На форуме Кудрин особенно подчеркнул время принятия данного решения, "здесь необходимо поторопиться, если российские власти хотят положительных изменений в бюджетной системе и в поддержке социальной среды".

Автор: Екатерина Токарева
Налог с продаж как - Shraibikus.com
Налог с продаж как новый источник дохода государственного бюджета
21 мар 2017
Власти рассматривают возможность очередного введения налога с продаж.
"Бедных" россиян могут освободить от уплаты подоходного налога
26 май 2016
"Бедных" россиян могут освободить от уплаты подоходного налога. Инициатором предложения является член Совета Федерации.
СМИ называют - Shraibikus.com
СМИ называют сокращение числа пенсионеров в России идеей фикс
23 май 2016
Единственным решением для сокращения числа пенсионеров в России и решения экономических проблем государство считает повышение пенсионного возраста.