Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Медведев оценил ситуацию с безработицей в России как спокойную
26 апр 2016

Медведев оценил ситуацию с безработицей в России как спокойную

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подвел итоги развития экономики в 2015 году. По его словам, экономическую ситуацию удалось стабилизировать, обстановка на рынке труда достаточно спокойная.

В своем выступлении на годовой коллегии Министерства экономического развития премьер-министр отметил некоторые положительные тенденции в экономике РФ. Прежде всего он обратил внимание на невысокие темпы роста инфляции и их снижение от месяца к месяцу. Ситуация с безработицей в целом спокойная, заявил Медведев.

По его словам, правительству удалось стабилизировать положение в экономике, выполнять обязательства в социальной сфере, удержать ситуацию на рынке труда. Благодаря принятым мерам обострения кризисных явлений удалось избежать.

К позитивным моментам в экономике России глава Кабмина причислил и изменения в структуре доходов бюджета, рост доли несырьевых поступлений в экспорте. Медведев подчеркнул, что для закрепления этих положительных сдвигов необходимо сделать еще очень многое. Должны быть запущены механизмы экономического роста в долгосрочной перспективе, отметил премьер.

Председатель правительства констатировал негативные темпы роста экономики за первый квартал. Несмотря на успехи в отдельных отраслях, в целом сокращение ВВП на 1,4% - это «не очень здорово», резюмировал премьер-министр РФ.

Автор: Екатерина Токарева
Министерство экономического развития подготовило доклад к экономическому совету 25 мая
23 май 2016
Без структурных изменений и пенсионной реформы темпы роста экономики не превысят 2% в год даже при нефти по 50 долларов и выше.
Меры РФ против Турции могут затронуть торговую сферу
26 ноя 2015
Среди возможных мер России установлены приостановление реализации программ экономического сотрудничества, ограничения по финансовым операциям и ограничения по
Прожиточный минимум в России увеличен до 10017 рублей
02 сен 2015
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым устанавливается величина прожиточного минимума за II квартал этого года в размере 10017