Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мастеркард собирает базу селфи
23 фев 2016

Мастеркард собирает базу селфи

По сообщениям Financial Times, МПС Мастеркард тестирует новую услугу для держателей карт. Теперь при платеже, через приложение смартфона, пользователь сможет подтвердить операцию, сделав селфи. Аджей Бхалла дал комментарий: «Мы хотим упростить идентификацию платежей, пароли можно взломать или забыть, подделать лицо сложнее».

Это не единственный вариант идентификации, который тестирует Мастеркард. Испытание проходят так же распознавание голоса и сердечного ритма, при наличии фитнес браслета. Использование всех 3-х элементов защиты, делает взлом достаточно трудоемким. «Преступники становятся умнее, используют более хитрые методы, мы всегда должны быть на шаг впереди, чтобы владельцы счетов не волновались, и мы могли обеспечить сохранность нашей репутации».

Опрос, проведенный мастеркард показал, что 30% потребителей отказались от он-лайн покупок, т. к. не смогли вспомнить свой пароль. «Мы считаем пин-коды, подписи, пароли – устаревшей технологией. Наступает эра биометрических данных, доступных всем».

Селфи, сделанное для подтверждения операции, будет перекодироваться в двоичный код и сравниваться с оригиналом. Такая система дает минимальное количество ошибок. Дополнительно с файла будут взяты данные о дате снимка, местоположении телефона и уникальный номер фотографии. Вместе, эти операции, способствуют защите при утере смартфона. Пока услуга доступна только в Великобритании, очень скоро распространиться ещё на 14 стран.

Автор: Виктория Гренц
Visa отказалась гарантировать работоспособность своих карт в России
28 сен 2015
В компании заявили, что с первого октября могут прекратить обработку банковских операций по своим картам и по запросам их держателей.
В Приморье произошло массовое хищение средств с карт Сбербанка
28 авг 2015
В Приморье зафиксировано более ста случаев похищения средств с банковских карт Сбербанка,  говорится в сообщении правоохранительных органов региона.
Новые пароли для кредиток MasterCard
05 июл 2015
MasterCard решила провести эксперимент. Платёжная система предлагает ввести новый способ проверки кредиток - селфи.