Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Китай. Новый шелковый путь. Финансирование
01 дек 2015

Китай. Новый шелковый путь. Финансирование

Идея о Новом шелковом пути впервые была озвучена Си Цзиньпином в 2013г. В марте, посол Китая в Великобритании, отметил что проект затронет 60 стран с 2/3 населения планеты.

Возрождение древнего Шелкового пути в современных условиях будет экономическим и торговым коридором из Шанхая в Берлин протяженностью 12 тыс. км и будет пересекать Китай, Монголию, Белоруссию и Германию.

В рамках реализация этого плана Китай предусматривает выделение миллиардов долларов, несмотря на то, что политические и коммерческие риски строительства огромны.

Для реализации проекта был учрежден Фонд Шёлкового пути с первоначальным взносом Китая $47 млрд. По примеру инвестиционного подразделения Всемирного банка, фонд финансируется небольшой группой инвесторов.

Фонд открытый и предполагает участие инвесторов в своей деятельности. Однако пока не понятно кто будет инвестировать средства и как их привлечь.

Не проведено необходимого экономического анализа и привлечение частных средств будет основной проблемой.

Китайские бизнесмены с большой осмотрительностью инвестируют в проекты за рубежом. И прежде чем инвестировать, интересуются будет ли выделен на проект кредит китайского банка.

Согласно другому мнению, недостатком является отсутствие конкретных проектов и недостаточно четкий бизнес-план.

Китай и другие страны задумали крупнейший экономический проект в истории, который может самым кардинальным образом повлиять на экономику всех стран мира.

Предположительно, реализация проекта займет не одно десятилетие, стоимость его составит сотни миллиардов долларов. Однако, мечта о Великом Шёлковом пути может превратиться в еще большее разочарование.

Китай заключает сделки по газу с США, игнорируя «Силу Сибири»
14 июн 2017
Похоже, что хвалёный межгосударственный проект «Сила Сибири-2», а также поставки российского газа из Сахалина в Китай рискуют быть не реализованными до конца. Об
Сбербанк отказывается лезть в петлю
19 июн 2016
Герман Греф заявил, что Сбербанк не готов финансировать проект «вакуумного поезда» компании Hyperloop. У банка не существует системы оценки риска для
Китай открывает рынок для иностранных платёжных систем
08 июн 2016
Китайские власти разрешат работать иностранным платежным компаниям на местном рынке, который оценивается в 55 триллионов юаней (8,4 триллиона долларов).