Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Турецкие фрукты, овощи и кожу может заменить Египет
30 ноя 2015

Турецкие фрукты, овощи и кожу может заменить Египет

Министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабилт предложил российскому коллеге рассмотреть возможность поставки овощей и фруктов из Египта. Для рассмотрения этого вопроса от России необходимо предоставить список товаров потребность в которых испытывает страна.

Тарек Кабильт выступил с инициативой заменить Турцию по экспорту овощей, фруктов, а также одежды и изделий из кожи.

"66% российского рынка овощей и фруктов приходилось на товары из Турции, следом идёт одежда и кожаные вещи. Наша страна обладает достаточными ресурсами, чтобы поставлять в Россию товары", - сообщил министр.

Тарек Кабилт добавил, что соответствующее предложение еже направленно на рассмотрение российскому коллеге Денису Мантурову. Египет готов полностью обеспечить потребности Москвы в продуктах, которые ранее поставлялись из Турции. Кабильт готов рассмотреть список продуктов, составлявших основу импорта из Турции, с египетскими компаниями производителями и в перспективе наладить экспорт этой продукции в Россию. Также поставлен вопрос о поставках всей молочной и сырной продукции из Египта, но регистрацию эти товары будут проходить на территории РФ, это облегчит поступление данных товаров на российский рынок.

Напомним, что президент России подписал указ о специальных экономических мерах - санкциях - против Турции. Он дал два дня министерствам на разработку полного списка запрещённых для ввоза товаров из этой страны. Пока точно известно, что для ввоза в РФ запрещены овощи, фрукты, мясная и рыбная продукция, одежда, изделия из кожи и тд. Также эмбарго коснётся ряда услуг предоставляемых из Турции, сферы туризма, и гражданско-правовых отношений. Полный перечень санкций в отношении Турции будет оглашен уже сегодня.

Турецкие экспортеры цитрусовых счастливы вернуться на рынок РФ
03 ноя 2016
«Комсомольская правда» инициировала пресс-конференцию с участием экспортеров цитрусовых из Турции.
Россия усилит контроль за поставками сельхозпродукции из Турции
26 ноя 2015
В среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам, отметил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Режим усиленного лабораторного контроля
Египет планирует увеличить экспорт своих товаров в РФ
11 авг 2015
Министр торговли Египта Мунир Фахри Абдель Нур считает, что для Каира существует большой потенциал по экспорту в Россию промышленных сельскохозяйственных