Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Самые быстрорастущие города в мире.
21 ноя 2015

Самые быстрорастущие города в мире.

Oxford Economics выделило 15 самых быстрорастущих городов в Африке.

Ниамей столица Нигера в Западной Африке находится на вершине списка с прогнозируем среднегодовым приростом населения на 5,2%. Далее Абуджа в Нигерии на 5% и в Замбии Лусака 4,6%, Уагадугу — 4,2%.

Танзания, где рост добычи природных ископаемых и туризм стимулировали экономический рост, представлена городами Додома, Мванза и Дар-эс-Салам( с 7-9 место).

Малави-одна из беднейших и наименее развитых стран мира — на 10 месте со столицей Лилонгве.

Киншаса, с прогнозируемым темпом роста населения 4.1%, занимает 13 место.

Токио, Шанхай и Пекин занимают верхние 3 места.

Даже если экономический рост замедляется в некоторых районах, что в конечном итоге приводит к меньшему числу людей приезжающих в поисках работы, города Китая по прежнему занимают первые места среди самых быстрорастущих городов мира.

Сямэнь в Китае- самый быстрорастущий город с точки зрения роста населения, с темпом роста 7,2% в период между 2000-2010.

Города Китая также самые быстрорастущие с географической точки зрения. Гуанчжоу-Фошань, Тяньцзинь и Пекин продолжают расширяться.

Индия к 2022 может догнать Китай как самая густонаселенная страна мира. Особенно быстро растет население в городах Бангалор и Хайдарабад. Увеличение городов- реакция на рост численности населения. Стоит отметить, что самый быстрый рост происходит там, где нет строгих правил планирования, либо там где они не соблюдаются.

Министерство экономического развития подготовило доклад к экономическому совету 25 мая
23 май 2016
Без структурных изменений и пенсионной реформы темпы роста экономики не превысят 2% в год даже при нефти по 50 долларов и выше.
Киншаса, блеск и нищета экономического чуда
14 дек 2015
С 2009 г. в Конго наблюдается стабильный экономический рост, каждый год около 7% и 9% в 2014 году, низкий уровень инфляции, стабильный обменный курс.
Прогноз занятости в США
09 дек 2015
В течение следующего десятилетия прогнозируется замедление роста рабочей силы в США из-за старения населения.