Актуальные темы
20 ноя 2015

Автомобили за год подорожали на 24%

Эксперты аудиторской организации PricewaterhouseCoopers представили динамику цен на отечественном авторынке. В расчет попали наиболее популярные модели. За 12 месяцев удорожание составило 24%. Активный рост стоимости специалисты начали фиксировать с 4 квартала. Причиной тому стал разразившийся кризис и резкие «скачки» экономики. Автомейкерам в сложившихся условиях пришлось корректировать ценники на продукты, реализуемые в России.

В начале года «скачков» было меньше. Они стали менее выраженными. Особенно после появления акций и госпрограмм. Однако выровнять спрос не удалось, и он продолжил сокращаться. В первые месяцы рынок испытывал серьезные проблемы.

Потенциальные клиенты решили поторопиться и купили автомобиль в конце года. Они успели приобрести машину до начала повышения ценников. Это сказалось на продажах в начале года. Показатель сократился на 40-50%. К середине года ситуация выправилась и спад составил 33%. Сейчас на рынке наблюдается некоторое оживление, но на докризисный уровень сегмент выйдет нескоро.

Экономика России в
Экономика России в 2017 году по прогнозам экспертов
23 янв 2017
Экономическая ситуация в России, как и во многих странах мира, пройдет несколько этапов стабилизации.
Российские акции
Российские акции уже не пользуются спросом у инвесторов
21 июн 2016
Есть предположения, что российская экономика будет восстанавливаться по L-образному типу. Это подразумевает под собой, что после резкого падения начнется медленный
Требования к
Требования к микрофинансовым организациям будут ужесточаться уже со следующего года
27 окт 2015
Новый проект минфина и центробанка разделит микрофинансовые организации на две категории в зависимости от объёма капитала и ужесточит требование к каждой из них.