Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

"Балтика" пока не планирует закрывать заводы в РФ
08 окт 2015

"Балтика" пока не планирует закрывать заводы в РФ

На Евразийском пивоваренном форуме руководству компании был задан вопрос о дальнейших планах крупнейшей в России пивоваренной компании "Балтика".

В начале года пивоваренная компания "Балтика" закрыла два своих завода - в Челябинске и Красноярске. Вице-президент Carlsberg Group Яцек Пастушка заявил, что дальнейшая работа компании будет зависеть от ситуации.

Крупнейшим производителем пива в России является компания "Балтика", которая в настоящий момент не собирается прекращать работу и закрывать свои заводы. "В настоящий момент мы не планируем останавливать работу новых предприятий", — сказал Яцек Пастушка в кулуарах Евразийского пивоваренного форума, организованного газетой "Ведомости".

"Но, конечно, мы внимательно следим за ситуацией на рынке и экономической ситуацией в целом, анализируем события, которые происходят. И мы готовы быстро принять решения в зависимости от того, как ситуация будет меняться", — добавил он. При этом президент "Балтики" подчеркнул, что с перспективой смотрит на рынок.

Пивоваренная компания "Балтика" на сегодняшний день является крупнейшим в России производителем и экспортером пива. Компания была основана в Санкт-Петербурге в 1990 году, с 2008 года является частью Carlsberg Group. В России у "Балтики" 8 заводов совокупной мощностью порядка 43 миллиона гектолитров пива в год — в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске и Новосибирске.

Минфин предлагает ввести акцизы на сладкие напитки
31 авг 2016
Акциз на сладкие напитки, согласно предложениям Минфина к совещанию у вице-премьера Игоря Шувалова, должен составить 5 руб. за 1 литр. Это позволит получить
Сечин дал развернутое интервью итальянской экономической газете
15 июн 2016
В интервью итальянской газете Il Sole 24 ore президент Роснефти заявил, что ожидает в ближайшее время устойчивого роста цен на нефть.
"АвтоВАЗ" поднимает цены на свои автомобили
27 авг 2015
1 сентября 2015 года руководство компании АвтоВАЗ поднимет цены на автомобили Lada  в среднем на 3%.