Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В "Газпроме" не верят, что Украина сможет заплатить за зимний газ
07 окт 2015

В "Газпроме" не верят, что Украина сможет заплатить за зимний газ

Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер высказал свои сомнения в том, что достигнутые в Брюсселе договоренности по поставкам газа на Украину эта страна сможет выполнить.

Итог переговоров ЕС, Украины и России со стороны Киева не даёт чёткого представления о том, как он будет оплачивать поставляемый в зимний период газ.

Также глава "Газпрома" заявил, что Россия будет поставлять топливо на Украину только после получения предоплаты, в Москве уже готов соответствующий пакет документов и заверен печатями и подписями.

Киев, со своей стороны пока сохраняет молчание, нет ни гарантий, ни предоплаты.

Напомним, что ранее министр энергетики Алексей Новак сообщил, что Россия больше не будет рассматривать возможность предоставления Украине кредитных средств на приобретение газа. "Причём вопрос не будет рассмотрен ни в каких формах, включая авансирование транзита голубого топлива в Европу" - добавил министр.

Хватит ли голубого топлива Украине?
18 окт 2016
Министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24», сообщил что, по его данным, Украине может не хватить около 1,5-2 миллиардов кубометров
Россия и Еврокомиссия обсудят выделение средств Киеву на покупку российского газа
09 сен 2015
Россия и Еврокомиссия 11 сентября в Вене обсудят вопрос о выделении средств Украине со стороны ЕС на закупку российского газа.
"Нафтогаз" попросил "Газпром" выдать аванс за транзит газа в Европу
24 авг 2015
Украинская компания, по данным "Коммерсанта", готова направить эти деньги на покупку газа для закачки в подземные хранилища.