Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В обход Украины построят новую железную дорогу
21 сен 2015

В обход Украины построят новую железную дорогу

Железная дорога Журавка-Миллерово будет проведена в обход украинской территории между Воронежской и Ростовской областями. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Медведев отметил, что такой путь в 1230 километров позволит регулярно двигаться поездам, ни от кого не зависеть, и не иметь никакого отношения к "неприятностям у соседей".

Это дорога имеет важное значение для страны, как в экономическом смысле, так и для перевозки пассажиров. Местные органы власти смогут самостоятельно принимать решения относительно строительных работ, в частности резервировать земельные участки.

Сейчас, чтобы проехать в Краснодар и Ростов-на-Дону железнодорожным транспортом необходимо дважды пересечь границу, так как дорога между Центральным федеральным округом и Ростовской областью протяженностью в 26 километров проходит через Луганскую область.

Ранее премьер-министр транспорта Максим Соколов сообщал, что при любом развитии событий между Россией и Украиной железная дорога будет построена в обход территорий Украины. В свою очередь глава РЖД Владимир Якунин сообщал, что на этом участке будут запущены двухэтажные вагоны, за счёт чего сократится сократится стоимость билетов.

Правительство РФ дополнительно просубсидирует текстильную промышленность
25 авг 2016
Правительство РФ приняло решение просубсидировать на 400 миллионов рублей закупку тканей российских производителей для пошива школьной формы, заявил
Гройсман: цена на газ поборет коррупцию
09 июл 2016
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с помощью рыночной цены на газ можно искоренить коррупцию в энергетической промышленности.
Медведев оценил ситуацию с безработицей в России как спокойную
26 апр 2016
Премьер-министр заявил, что правительству удалось удержать ситуацию на рынке труда.