Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Киев планирует увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в ЕС
21 сен 2015

Киев планирует увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в ЕС

По заявлению Алексея Павленко, главы Минагрополитики Украины, Киев планирует наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции в страны ЕС. Павленко утверждает, что для реализации этого уже разработан ряд законопроектов.

По сообщению пресс-службы Минагрополитики Украины Павленко уже провел встречу с комиссаром ЕС по сельскохозяйственным вопросам и развитием сельхозугодий Филом Хоганом.

"Мы планируем постепенно наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции в страны ЕС и полностью использовать предоставленные ей автономные торговые преференции, в частности, путем максимального использования квот", — сказал Павленко.

По его словам все законопроекты по этому вопросу уже разработаны и переданы в верховную раду, часть из них подписана президентом Украины.

Согласно сообщению ведомства, Еврокомиссия оказывает помощь стране, в том числе в адаптации Украинского законодательства к законодательству ЕС и созданию единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на Украине на 2015-2020 годы.

Напомним, что ранее Арсений Яценюк, премьер-министр Украины заявлял, что страна планирует выручить до 6 миллиардов долларов от реализации сельскохозяйственной продукции уже в текущем году.

Так, с начала года Украина значительно увеличила экспорт зерновых на рынки Азии. Согласно данным таможни, за первые 6 месяцев 2015 года было продано кукурузы на сумму около 2 миллиардов долларов — основным покупателем был Китай. Индия приобрела у Украины подсолнечного масла на сумму более 1,5 миллиарда долларов, это второй по значимости продукт в стране для экспорта.

Санкции против Украины введены "на особых условиях"
13 авг 2015
Продуктовое эмбарго России распространится на Украину, если она станет членом Евросоюза.
Египет планирует увеличить экспорт своих товаров в РФ
11 авг 2015
Министр торговли Египта Мунир Фахри Абдель Нур считает, что для Каира существует большой потенциал по экспорту в Россию промышленных сельскохозяйственных
РФ перечислила Украине 6,5 млрд рублей за поставки электроэнергии в Крым
06 авг 2015
Замминистра топлива и энергетики Крыма рассказал, что необходимая для полуострова до конца года сумма составляет составляет 11,6 миллиарда рублей.