Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Россия и Еврокомиссия обсудят выделение средств Киеву на покупку российского газа
09 сен 2015

Россия и Еврокомиссия обсудят выделение средств Киеву на покупку российского газа

11 сентября в Вене Россия и Еврокомиссия обсудят вопрос о выделении средств Украине со стороны ЕС на приобретение российского газа. Александр Новак, министр энергетики, подтвердил эту информацию.

11 сентября в Вене пройдёт двусторонняя встреча по газу заместителя председателя Европейской комиссии по делам энергосоюза Мароша Шефчовича с российским министром энергетики.

Известно, что Еврокомиссия направила коллегам из Украины и России документ, в котором указаны основные пункты, которые необходимо согласовать, необходимо указать формулу ценообразования со скидкой и указать минимальный объём закупок газа и их финансирование.

Напомним, что в конце июля Украина сделала очередной шаг к обеспечению "газовой независимости" от России. По сообщению премьера Яценюка, новой "палочкой-выручалочкой" должен стать сжиженный газ, доставляемый в LNG-терминалы Одессы. Причем объемы называются очень большие - целых десять миллиардов кубометров в год!

Если хорошо подсчитать, то с учётом украинского газа (20 миллиардов кубов в год) действительно это могло бы решить проблемы Киева с газом, и отказаться от газа из России. Ведь в этом году тратить его придется только на "коммуналку". Промышленные предприятия либо просто закрылись, так как не могут сбывать продукцию в России, либо находятся на стадии закрытия. Для населения подача газа тоже будет ограничена.

Хватит ли голубого топлива Украине?
18 окт 2016
Министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24», сообщил что, по его данным, Украине может не хватить около 1,5-2 миллиардов кубометров
В "Газпроме" не верят, что Украина сможет заплатить за зимний газ
07 окт 2015
Алексей Миллер отметил, что достигнутые в Брюсселе соглашения не дают представления о том, как Киев планирует оплатить российский газ, предоплату за который он так
"Нафтогаз" попросил "Газпром" выдать аванс за транзит газа в Европу
24 авг 2015
Украинская компания, по данным "Коммерсанта", готова направить эти деньги на покупку газа для закачки в подземные хранилища.