Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Медведев примет участие в съезде Евразийского межправительственного совета
08 сен 2015

Медведев примет участие в съезде Евразийского межправительственного совета

В рамках Евразийского межправительственного совета в Гродно планируется обсудить вопросы обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности ЕАЭС, а также формирования единого рынка услуг.

Премьер-министр РФ примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета в городе Гродно в Белоруссии.

По сообщению пресс-службы кабинета министров на повестке дня вопросы скоординированной промышленной политики в рамках ЕАЭС, обеспечение финансовой стабильности, вопросы формирования единого рынка услуг, взаимоотношение между странами и развитие партнёрского сотрудничества между организациями.

Дмитрий Медведев также планирует провести двусторонние переговоры с киргизским и белорусским коллегами.

Ранее Медведев отмечал, что в планах российских представителей обсудить создание на территории Белоруссии авиабазы для охраны воздушной границы союзного государства. Предполагается, что "подписание соглашения будет способствовать организации совместной охраны внешней границы союзного государства в воздушном пространстве и созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь", говорится на сайте правительства РФ.

Напомним, что ЕЭАС - международное интеграционное экономическое объединение, было создано 1 января текущего года на базе Таможенного союза. Сейчас участниками ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

В 2015 году в органах Союза, включая Межправительственный совет, председательствует Белоруссия.

Предыдущее заседание Евразийского межправительственного совета проходило 28-29 мая в Казахстане. Членами ЕАЭС было рассмотрено порядка 20 вопросов, включая состояние взаимных торговых отношений и наращивание товарооборота между членами Евразийского экономического союза, основные направления экономического развития ЕАЭС, вопросы совершенствования таможенного регулирования в ЕАЭС.

Власть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактом
18 сен 2017
С 14 по 16 сентября в Бишкеке (Киргизия) на форуме «Антиконтрафакт-2017» представители власти и бизнеса стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждали
Меры РФ против Турции могут затронуть торговую сферу
26 ноя 2015
Среди возможных мер России установлены приостановление реализации программ экономического сотрудничества, ограничения по финансовым операциям и ограничения по
Президент обсудит с президиумом Госсовета в Крыму развитие туризма
17 авг 2015
На заседании, как ожидается, главе государства предложат меры по либерализации визового режима. Будут также затронуты вопросы изменения морально устаревшего