Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

К импортозамещению в сфере бытовой химии Россия не готова
25 авг 2015

К импортозамещению в сфере бытовой химии Россия не готова

Сегодня буквально каждая лента новостей в интернете и на телевидении не обошлась без сообщения о том, что Роспотребнадзор снимает с продажи иностранные моющие и чистящие средства. Со стороны Роспотребнадзора поступили претензии якобы средства не соответствуют санитарным нормам России. Претензии со стороны ведомства коснулись таких известных марок как Henkel, Fairy, Palmolive, Procter & Gamble и других. В чём настоящая причина, что не так с моющими средствами?

По этому поводу дал свой комментарий председатель комитета по вопросам развития оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг Московской торгово-промышленной палаты Михаил Мандалян.

Это "внезапно найденная проблема", отметил он. "Производители, в основном, производят свой товар на территории Российской Федерации. А все эти вопросы надо контролировать, начиная с границы, во время принимать меры, если продукт не соответствует соответствующим требованиям. Каждое ведомство должно делать свою работу. И если Роспотребнадзор следит за здоровьем своей нации, то должен делать это ежечасно", - подчеркнул эксперт.

Михаил Мандалян рассказал, что безопасность граждан стоит на первом месте. "Если действительно работать, то это не день, и не два, а всегда. Время расставит всё на свои места. Возможно в ходе проверки окажется, что производители действительно нарушали нормы и правила. Соответственно должны понести наказание предусмотренное законом."

"Необходимо обратить внимание на тот факт, что мы пока не готовы выйти на рынок со своим товаром. На это потребуется время. Ведь производители, попавшие под внимание Роспотребнадзора занимают 70% всего рынка бытовой химии", считает Михаил Мандалян.

"Мы обеспокоены, чтобы в итоге мы не ударили по карману потребителя, и, соответственно, была нормальная конкурентная среда, где и наш производитель смог конкурировать. Лучше поддержать нашего производителя на будущее, тогда ему будет жить безопасно и здорово", — сказал Михаил Мандалян в завершении своего комментария.

Российские государственные облигации скупают иностранцы
20 апр 2017
Банк России отметил, что иностранные граждане раскупают ОФЗ.
Россия усилит контроль за поставками сельхозпродукции из Турции
26 ноя 2015
В среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам, отметил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Режим усиленного лабораторного контроля
Медведев примет участие в съезде Евразийского межправительственного совета
08 сен 2015
На заседании Евразийского межправительственного совета в Гродно планируется обсуждение вопросов обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности ЕАЭС,