Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Правительство РФ разграничило полномочия ведомств в сфере виноделия
24 авг 2015

Правительство РФ разграничило полномочия ведомств в сфере виноделия

Теперь Минсельхоз России имеет все полномочия по разработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства сельскохозяйственными товаропроизводителями вина, игристого вина (шампанского) с виноградников находящихся в собственности, соответствующая информация указана сегодня в постановлении правительства РФ, одновременно эти полномочия снимаются у Росалкогольрегулирования (РАР).

Помимо этого, Минсельхоз России имеет право принимать правовые акты, нормы и стандарты естественной убыли при производстве сельскохозяйственными товаропроизводителями вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда.

Соответственно полномочия РАР пересмотрены и уточнены. Теперь Росалкогольрегулирование имеют полномочия по установлению нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением производства сельскохозяйственными товаропроизводителями (организациями, крестьянскими хозяйствами, индивидуальными предпринимателями), признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства") алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Данное решение принято для совершенствования государственной политики и правовых норм в сфере регулирования производства сельскохозяйственными товаропроизводителями винной продукции.

Перед Новым годом Госдума согласилась с повышением акциза на шампанское
14 ноя 2016
Комитет Госдумы по бюджету одобрил повышение акциза на шампанское. Автором поправки выступил депутат от партии "Единая Россия" Евгений Федоров. Стоимость акциза на
Россияне в ближайшее время смогут попробовать мексиканское вино
29 июл 2015
Сейчас мексиканский алкоголь на российском рынке представлен крепкими напитками типа текилы и мескаля (91,7%) и пивом (8,3%).
Мясо африканских страусов скоро появится на прилавках России
15 июл 2015
Российский рынок продовольствия скоро существенно пополнится экзотическими товарами из ЮАР, в этот список вошло и страусиное мясо.