Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Украинская делегация проведет в США решающие переговоры с кредиторами
12 авг 2015

Украинская делегация проведет в США решающие переговоры с кредиторами

ВМФ выставил условия Киевским властям в достижении соотношения государственного долга к ВВП на уровне не более 71% до 2020 года и финансирование долгов из бюджета не должно быть больше 10% ВВП, которые необходимы для подтверждения новой программы помощи Украине.

Сегодня украинская делегация проведёт окончательную встречу с комитетом международных кредиторов в Сан-Франциско, в ходе которой участники обсудят варианты реструктуризации госдолга страны. Комитет объединяет пять самых крупных держателей облигаций на сумму в 10 миллиардов долларов во главе с Franklin Templeton.

Реструктуризация части государственного долга в размере 22,7 миллиардов долларов, включая долги государственных предприятий, предусмотрена меморандумом о намерениях между украинскими властями и МВФ и является одним из основных условий для предоставления Киеву 17,5 миллиардов долларов в рамках программы расширенного финансирования рассчитанной на 4 года.

Если МВФ откажет Украине в очередном кредите, то страну ждёт дефолт. По словам главы министерства финансов Украины Наталии Яресько, которая возглавит украинскую делегацию на переговорах в США, Киев будет любыми способами добиваться подписания соглашения с кредиторами и обещает выполнения всех договорных условий, которые были выдвинуты МВФ.

Также Киев постоянно ссылается на сложную ситуацию в стране.

Цена обороноспособности России и перспективы ее развития
12 окт 2015
Насколько эффективен ОПК России по отношению к выделяемому бюджету и какие экономические перспективы у отрасли читайте в нашем материале.
Киев планирует увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в ЕС
21 сен 2015
Глава Минагрополитики Украины Алексей Павленко заявил, что Киев будет постепенно наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции в страны ЕС.
Россия и Еврокомиссия обсудят выделение средств Киеву на покупку российского газа
09 сен 2015
Россия и Еврокомиссия 11 сентября в Вене обсудят вопрос о выделении средств Украине со стороны ЕС на закупку российского газа.