Новости дня от Shraibikus Media
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

05 май 13:04Новости компаний

Классификация входных дверей из дерева, их конструкционные отличия

Классификация входных дверей из дерева, их конструкционные отличия

Деревянные двери остаются одним из самых популярных, потому что обладают красивой фактурой и привносят экстерьеру элегантный вид. По прочности и надежности они могут уступать металлическим полотнам, если, конечно, последние не «китайские».

Конструкционные различия деревянных дверей

На современном рынке имеется большой ассортимент деревянных дверей, которые можно причислить двум категориям:

  1. Массивные. То есть вся конструкция состоит из натурального дерева, не имеет в полостей. Собирается полотно из нескольких элементов, которые тщательно обрабатываются. Это один из самых надежных вариантов, который сможет сравниться даже с металлическими изделиями.
  1. Щитовые. Деревянная массивная рама дополняется щитами (тонкими дощечками). Они могут быть как пустотелыми, так и сплошными. Пустотелые полотна, как правило, имеет внутри дополнительный теплоизоляционный материал. В любом случае, они не так надежны, как из массива.

Внимание! Щитовые конструкции из низкокачественно сырья начинают рассыхаться, из-за чего может возникнуть ослабление щитов.

Преимущества входных дверей из массива

Среди преимуществ можно отметить следующие особенности:

  1. Тепло- и звукоизоляция.
  2. Устойчивость перед агрессивной внешней средой.
  3. Прочность.
  4. Естественная вентиляция. Дерево «дышит», потому риск возникновения конденсата на поверхности на порядок ниже.
  5. Эстетизм. Деревянная фактура ценилась во все времена. А при использовании изделий со шпоном из ценных пород смотрится элегантно и дорого. Если дом выполнен из дерева, то лучшим вариантом будут именно деревянные двери.

Какие материалы используют

Входная дверь из дерева может быть выполнена из следующих пород:

  1. Дуб.
  2. Орех.
  3. Бук.
  4. Ясень.
  5. Вишня.

Отличает ту или иную породу красота фактуры. Выбор часто зависит от экстерьера помещения, так как имеет свои характерные черты в цвете. Например, ольха имеет равномерную розоватую структуру, которая отлично будет смотреться с каменным фасадом, а сосна обладает желтизной. Для особо статусных представителей можно порекомендовать красное дерево.

Среди всех самым прочным является дуб. Он отлично подходит для условий России: не боится влаги, выдерживает перепады температуры, имеет устойчивую структуру. Хотя он не имеет привлекательного цвета, зато у него четко прослеживается фактура, которую можно подчеркнуть специальными составами.

Источник: http://mezhdveri.ru/

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Лента новостей
По факту «бомбы» в томском штабе Навального заведено уголовное дело 17:27Омские реки загрязнены марганцем, воздух – пылью 16:42Министр экономического развития спрогнозировал курс доллара по 62 рубля 15:46Омскстат: жить стали лучше, жить стали богаче 14:38Россиянам предлагают билет в один конец 18:22Милонов предложил сажать экстрасенсов и целителей 15:05В красноярской школе детей воспитывают сказкой 12:53Омич Михаил Шивляков примет участие в юбилейном чемпионате мира в африканской Ботсване 12:13Омичам запретили жарить шашлыки 20:21Мизулина: "Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы" 16:30500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд долларов за день из-за Трампа 13:52СМИ: американские морпехи замерзли на учениях у границ России 13:14"Либо тупые, либо нечистоплотные люди" 22:40Омский детдом проверила прокуратура 18:34Назаров поручил оказать помощь пострадавшим в ДТП на Гагарина 16:35
Новости Партнеров