Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

01 апр 14:58Новости компаний

Лечение кисты головного мозга в Израиле

Кистой в медицине принято называть небольшое полостное образование, наполненное, как правило, жидкостью. Подобное образование может возникать практически в любой части тела и в том числе в головном мозге человека.

О заболевании


Киста головного мозга довольно распространенное заболевание. Оно встречается примерно у 4% населения, причем преимущественно им заболевает мужское население в возрасте от 40 лет. В зависимости от месторасположения и размера новообразования симптомы кисты могут по-разному отражаться на здоровье человека. Но все же основными симптомами кисты головного мозга считаются нарушения, связанные с речью, равновесием и функцией глотания. Поэтому данное заболевание достаточно легко выявляется после осмотра и опроса пациента.
Прежде чем начать лечение кисты головного мозга в Израиле , необходимо определить тип этого новообразования. Всего существует два типа:
1. Арахноидальная киста.
2. Ретроцеребеллярная киста.
- Арахноидальный тип кисты чаще всего образуется между мозговыми оболочками под черепной коробкой. Такой тип образования практически во всех случаях наполняется спинномозговой жидкостью и встречается как у взрослых, так и у детей. При малых размерах опухоли она не требует хирургического вмешательства (необходимо только постоянное наблюдение специалиста). Если же новообразование начнет увеличиваться в размерах, то потребуется лечение кисты головного мозга в Израиле.
- Ретроцеребеллярная разновидность кисты может возникать при травмах головного мозга, во время сотрясений, инсульта и при менингите. Главная причина возникновения этой опухоли заключается в гибели клеток серого вещества мозга (в таких случаях киста практически полностью заполняется внутримозговым ликвором и погибшими клетками).

Лечение кисты в Израиле


В Израиле уже достаточно давно разработана собственная эффективная методика лечения кисты, причем независимо от возраста пациента. Даже у новорожденных детей это заболевание достаточно быстро и успешно излечивается без каких-либо серьезных последствий. И еще одним немаловажным фактором успешного лечения является тот факт, что данная разновидность опухоли диагностируется еще до появления ребенка на свет.
При кисте головного мозга достаточно часто возникает самое главное осложнение этого заболевания, - это водянка (гидроцефалия). Поэтому для лечения данного образования у детей применяются щадящие методы хирургического вмешательства, которые заключаются в эндоскопии и шунтировании. В некоторых случаях может использоваться перфорация стенки кисты либо ее наружное дренирование.
- Метод шунтирования позволяет скопившейся жидкости выходить с помощью вживленных имплантов (специальных шунтов).
- Эндоскопический метод считается наиболее современным и безопасным. Он обеспечивает "выход" жидкости с помощью естественных протоков (причем без вживления различных инородных элементов).
Однако применение эндоскопии подходит далеко не во всех случаях. Все зависит от расположения самой кисты.

Заключение


Лечение кисты головного мозга в Израиле осуществляется только под наблюдением опытных специалистов и с применением самых современных и эффективных методов. Все это позволяет практически во всех случаях полностью вылечивать данное заболевание и минимизировать различные осложнения и практически полностью исключить дальнейший рецидив новообразования.