На что стоит обращать внимание при выборе строительных материалов?

Выбор строительных материалов – задача не из легких. Учитывать приходится множество нюансов. Каких именно? Вот об этом наша статья.

Зачастую для ремонта в квартире нанимают бригаду строителей. Это хорошо, когда в профессионалы в своем деле еще и купят все необходимые стройматериалы. А что делать, если ремонт решили осуществить своими силами? Или нанятый для ремонтных работ человек выдал список нужных к покупке материалов и, мол, «хозяева, покупайте все сами».  Да, и такое бывает.

Например, при покупке гипсокартона всегда обращайте внимание на его целостность. Бывает, что при транспортировке могут образовываться сколы, трещины. Такой гипсокартон лучше не покупать. К тому же обращайте внимание на марку гипсокартона: для отделочных работ в квартире подходит стандартный ГКЛ, а вот для ванных комнат (или других помещений с повышенной влажностью) используют уже специальный влагостойкий ГКЛ (маркировка у него ГКЛВ).

При выборе краски обращайте внимание срок годности, указанный на банке. Средний срок годности красок – от  1 до 3 лет. И если срок годности краски приближается к окончанию, то лучше взять более свежую. Название производителя Вам может ничего не говорить. Обычно все ориентируются на цену. Старайтесь выбирать краску среднего ценового диапазона, так можно обезопасить себя от некачественного продукта.

Помимо этого Вам понадобиться еще множество разных мелочей: шпатели, валики для краски, крепеж. А еще требуются и электроинструменты, которых может и не быть под рукой. Список покупок будет приличным. Поэтому тут важны и критерии выбора магазина, в котором Вы будете все покупать.

Во-первых, в магазине должен быть большой ассортимент. Во-вторых, при выборе стройматериалов Вам может потребоваться консультация, и тут очень важен квалифицированный совет консультанта. В-третьих, так как покупок не мало, должна быть доставка купленных материалов до дома. И, конечно, желательно, чтобы этот магазин находился где-нибудь поближе к главным городским магистралям, чтобы удобно было доехать до него.

Как совет, можно приобрести все необходимые строительные материалы и инструменты в магазине Баулайф. Он находится в центре города, вблизи улицы Орджоникидзе. Точный адрес: ул. 5-й Армии, 71. Здесь очень неплохой выбор как стройматериалов, крепежа, так и инструмента. Посмотреть ассортимент можно на сайте http://baulife.ru/

Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12На автобусной остановке Омска умер человек: предположительно от жары 18:52Омская область показала миграцию со знаком «минус» 18:30Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты» 18:05Омичи не спешат покупать новую транспортную карту 17:06Омич на иномарке сбил насмерь 6-летнюю девочку, за которой не уследила мать 20:21