Правильный подход к выбору камер для видеонаблюдения

Видеонаблюдение является одним из наиболее эффективных инструментов обеспечения безопасности. От взора ,правильно подобранного и установленного, электронного «глаза» не ускользнёт ни одна опасная или потенциально опасная ситуация, не укроется ни одно нарушение. А что означает – правильный выбор видеооборудования? Охотно ответим.

Для подбора техники с нужными характеристиками необходимо с самого начала определиться с тем, где будет установлено видеонаблюдение. При использовании его на улице потребуются устройства в специальном корпусе, защищающем электронику от влаги и пыли. Кроме того, в этом случае предпочтительны приборы в антивандальном исполнении, устойчивые к силовым воздействиям – ударам, взрывам и так далее.

Если же нужны камеры для видеонаблюдения внутри зданий, то непременным условием для их выбора является пожаробезопасность. Также важным фактором является миниатюрность. Устройство не должно занимать много места, оно должно быть лёгким и не ухудшать интерьера. Очень выгодным решением в этом смысле являются изделия купольного типа. Эти небольшие приборы закрепляются на потолочной поверхности и практически незаметны.

Важным критерием для выбора оборудования является разрешающая способность объектива. Чем она выше, тем более мелкие объекты сможет фиксировать видеокамера. Такие устройства хорошо показывают себя при использовании в зданиях с большим количеством посетителей или помещениях, где требуется различать отдельные детали. При установке на улице камера с высокой разрешающей способностью может снять даже государственные номера автомобилей на достаточно большом удалении.

На выборе видеокамеры влияет такой параметр, как угол обзора. Цена широкоугольных устройств, как правило, выше, но они более эффективны, поскольку охватывают значительные площади. Данные камеры оптимальны для установки на периметрах охраняемых территорий. Один широкоугольный прибор заменяет собой 2-3 обычных.

Обширную номенклатуру видеокамер для систем безопасности предлагает интернет-магазин компании БИК-Видео. Здесь можно подобрать аналоговые и цифровые устройства с различной разрешающей способностью и разными углами обзора. Ассортимент составляют как уличные камеры, так и приборы для установки внутри помещений, в том числе, и купольные. Консультант магазина всегда готов помочь с выбором оборудования в зависимости от конкретных задач.

Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12На автобусной остановке Омска умер человек: предположительно от жары 18:52Омская область показала миграцию со знаком «минус» 18:30Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты» 18:05Омичи не спешат покупать новую транспортную карту 17:06Омич на иномарке сбил насмерь 6-летнюю девочку, за которой не уследила мать 20:21