Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

18 мар 01:23Новости компаний

Цепи противоскольжения на погрузчик: установка и функции

Цепи противоскольжения на погрузчик: установка и функции

Многим водителям легкового транспорта неоднократно доводилось иметь дело с ездой по заснеженному и оледенелому бездорожью, а потому они прекрасно осведомлены о том, насколько плохим может быть сцепление колес с дорогой. Это влечет за собой плохую управляемость и пониженную маневренности транспорта на дороге.

Между тем такие проблемы в современной практике знакомы не только рядовому автомобилисту, но также операторам различной спецтехники, включая складские вилочные погрузчики. Нередко случается так, что им приходится работать с грузами на открытых площадках, на которых могут наблюдаться обледенелости, заснеженность или обилие грязи. В данном случае для обеспечения более стабильной и безопасной работы с перемещением габаритного груза на колеса данной спецтехники надеваются специальные цепи противоскольжения на погрузчик.

Главное преимущество использования таких цепей заключается в существенном повышении приводной мощности и объективном улучшении тормозной способности погрузочного транспорта. Цепи противоскольжения для вилочных погрузчиков зачастую используют в северных и северо-восточных регионах России, где наблюдаются очевидные проблемы на рабочих складских площадках открытого типа в связи с особенностями климата в сезон заморозков.

Цепи противоскольжения на погрузчик способны придать погрузочным машинам хорошую устойчивость – данное условие является особо ценным при необходимости совершать частые маневры на заснеженных, сложнопроходимых рабочих территориях.

Цепи противоскольжения для вилочных погрузчиков и их функционал

Название данного приспособления заключает в себе принцип их работы и основную функцию, а именно защиту транспорта при маневрах от скольжения на дороге. Зачастую такими цепями оборудуют погрузчики вилочного типа в период сильных гололедов. цепи на колёса

Монтаж цепных элементов на колеса таких машин обеспечивает им высокую проходимость и устойчивость на бездорожье любого типа – снежные и грязевые массы на дорогах являются основными препятствиями, с которыми позволяет прекрасно справляться колесная противоскользящая цепь.

Это устройство изготовлено в виде двойного кольцевого элемента, надевающегося на колеса, и соединяющегося попарно поперечными звеньями. Подобный процесс монтажа отличается своей простотой, а для его освоения не потребуется каких-либо специфических навыков.

Прежде чем проводить монтаж цепные элементы расстилают по ходу движения погрузчика, перед конкретным колесом. Замки цепей должны быть направлены вперед, располагаясь в наружной части колеса. Крепежные крючки выходят в наружную часть колес, на которые монтируется цепь.

Далее звенья распределяются равномерно по колесам, а замки защелкиваются на более удаленные от них крючки. Таким образом, будет обеспечено более надежное сцепление цепи с колесом и самого колеса с дорожным покрытием.

Источник: https://www.mixtcar.ru/product_list/shiny-diski/tsepi-protivoskolzheniya/