Реклама
23 июл 2015

Госдума ищет возможность поддержки бизнес-проектов

kredit-bisnes-dengi

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности Владимира Гутенев, предложил рассмотреть финансовую поддержка российских бизнес-проектов. Для этого следует создать организации способные выдавать кредиты под низкий процент (2-4%), созданием которых должен заняться Центробанк РФ.

Гутенев комментирует политику Эльвиры Набиуллиной как ошибочную, он предлагает снижать ставку рефинансирования более быстрыми темпами, чем по полтора-два пункта. Политика Набибулиной только заставляет нервничать нервозность инвесторов, которые готовы вложить средства, но не делают этого в ожидании очередного снижения ставки.

Гутенев также советует ограничить банкирам размер предельной маржинальной наценки в 1,5-2%.

Малый и средний бизнес, занимающийся реальным производством продукции, должен получить доступ к кредитам под 2,5 — 4% годовых, и этой задачей обязан заняться Центробанк, считает парламентарий.

Среди всех санкционных мер самое болезненное влияние на экономику России оказало перекрытие доступа российскому бизнесу к западным кредитам. До кризиса российские предприятия часто брали займы за границей — ведь в большинстве стран ставки по кредитам на порядки ниже, чем в РФ, теперь многие бизнесмены столкнулись с дефицитом заемных средств, так как российские банки предлагают кредиты под очень высокие проценты.

Банки вынуждены снижать ставки по кредитам
03 май 2017
Последствия снижения ключевой ставки.
Требования к микрофинансовым организациям будут ужесточаться уже со следующего года
27 окт 2015
Новый проект минфина и центробанка разделит микрофинансовые организации на две категории в зависимости от объёма капитала и ужесточит требование к каждой из них.
Депутаты хотят ограничить ставку потребительских кредитов до 30% годовых
21 авг 2015
Экономист Юрий Юденков рассказал, почему снижение ставки потребительских кредитов до 30 процентов добьет маленькие банки.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги