Актуальные темы

Госдума ищет возможность поддержки бизнес-проектов

kredit-bisnes-dengi

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности Владимира Гутенев, предложил рассмотреть финансовую поддержка российских бизнес-проектов. Для этого следует создать организации способные выдавать кредиты под низкий процент (2-4%), созданием которых должен заняться Центробанк РФ.

Гутенев комментирует политику Эльвиры Набиуллиной как ошибочную, он предлагает снижать ставку рефинансирования более быстрыми темпами, чем по полтора-два пункта. Политика Набибулиной только заставляет нервничать нервозность инвесторов, которые готовы вложить средства, но не делают этого в ожидании очередного снижения ставки.

Гутенев также советует ограничить банкирам размер предельной маржинальной наценки в 1,5-2%.

Малый и средний бизнес, занимающийся реальным производством продукции, должен получить доступ к кредитам под 2,5 — 4% годовых, и этой задачей обязан заняться Центробанк, считает парламентарий.

Среди всех санкционных мер самое болезненное влияние на экономику России оказало перекрытие доступа российскому бизнесу к западным кредитам. До кризиса российские предприятия часто брали займы за границей — ведь в большинстве стран ставки по кредитам на порядки ниже, чем в РФ, теперь многие бизнесмены столкнулись с дефицитом заемных средств, так как российские банки предлагают кредиты под очень высокие проценты.

Банки вынуждены снижать ставки по кредитам
03 май 2017
Последствия снижения ключевой ставки.
Требования к микрофинансовым организациям будут ужесточаться уже со следующего года
27 окт 2015
Новый проект минфина и центробанка разделит микрофинансовые организации на две категории в зависимости от объёма капитала и ужесточит требование к каждой из них.
Депутаты хотят ограничить ставку потребительских кредитов до 30% годовых
21 авг 2015
Экономист Юрий Юденков рассказал, почему снижение ставки потребительских кредитов до 30 процентов добьет маленькие банки.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет