Актуальные темы
21 июл 2015 | Главная>Общество>

В Омске заблокировали движение авто с пьяным за рулем

Вечером 20.07.15 на ул. Машиностроительной у дома № 59 участники дорожного движения наблюдали автомобиль ВАЗ-21140, двигающийся по проезжей части петляющей траекторией. Водители заблокировали движение транспортному средству и вызвали полицию. На место инцидента прибыли сотрудники полиции и предложили водителю ВАЗ-21140 пройти медицинское освидетельствование на предмет определения состояния опьянения, от чего он отказался.

В момент проверки выяснилось, что 26-летний водитель уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. За данное правонарушение весной 2013 года суд лишил его права управления транспортными средствами. В 12.2014 г. срок лишения водительских прав истек. «За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения будет решаться вопрос о привлечении водителя ВАЗа к уголовной ответственности», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уголовным наказанием — до 2 лет лишения свободы.

На мотоциклиста из Омска составлено сразу семь административных протоколов
29 авг 2016
После падения байкеру вызвали скорую помощь, но от госпитализации он отказался, также мужчина не захотел проходить медицинское освидетельствование на содержание
МВД предложило лишать прав водителей, нарушающих ПДД более 3 раз в год
18 ноя 2015
Согласно проекту, за нарушения ПДД, являющиеся основными причинами ДТП, привлекать водителей к ответственности в виде лишения права управления транспортными
Полиция задержала омича, уснувшего в «Мерседесе» посреди дороги
16 окт 2015
Как оказалось, мужчина выпил спиртное и решил покататься по Омску, но уснул за рулем прямо на дороге. На него уже завели уголовное дело.
Лента новостей