• сегодня: Воскресенье, 26 Январь 2020

МВД РФ ожидают массовые сокращения

Согласно указу, подписанному президентом РФ 13 июля, штатная численность органов внутренних дел России без учета персонала по охране и обслуживанию зданий сократиться на 110 тысяч человек.

Известно, что в первую очередь эта процедура коснётся сотрудников вневедомственной охраны - здесь запланировано уволить около 43 тысяч человек.

Сокращение будет происходить по следующей схеме: в первую очередь процедура не затронет подразделения районного уровня, то есть тех, которые работают "на земле" и напрямую взаимодействуют с гражданами; и там где имеется некомплект сотрудников.

В связи с ограничением финансирования МВД на 2015 год на 111 млрд рублей, ведомству необходимо сократить свои штаты. Самые масштабные сокращения пройдут в Главном управлении вневедомственной охраны (ГУВО). В марте было известно, что здесь сократят 43,3 тысячи должностей. Согласно штатному расписанию в МВД останутся 1 003 172 человека (ранее 1 113 172).

Напомним, что системе внутренних дел на реализацию программы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", которая уже прошла согласование с министерством финансов и минэкономразвития, до 2020 года планируется выделить 7,4 триллиона рублей.

Согласно программе российская полиция пройдёт модернизацию в два этапа. Один этап секретный, второй - вполне доступный. В В последнем предложено несколько подпрограмм: "Предварительное следствие", "Полиция", "Внутренние войска" и уже принятая "Повышение безопасности дорожного движения". Именно на эти направления в работе правоохранительных органов будут обращать особое внимание, заручившись поддержкой бюджетных средств.

Однако, Центральный Банк с первого ноября 2015 года может лишиться подразделений МВД, находящихся под охраной своих ведущих объектов. Со слов Владимира Колокольцева, главы силового ведомства, эта необходимость вызвана сокращением 43,3 тысячи полицейских должностей в структурах МВД. Охрана МВД останется лишь на "критически важных" объектах. Известно, что обсуждение этого вопроса будет проходить федеральном уровне.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle