Актуальные темы

"Ледникового периода" не будет

Lednikoviy_period

На официальной странице НАСА в сети Твитер, директор климатологического подразделения опубликовал информацию о том, что заявления СМИ о скором наступлении "ледникового периода" являются "полной чушью".

Гэвин Шмидт заявляет, что прошлый 2014 год был самым жарким как в зимнее так и в летнее время. Но существуют пределы, небольшие, того как колебания в солнечной активности могут влиять на климат.

Со слов специалиста средства массовой информации неверно интерпретировали заявление Валентины Жарковой, астронома из университета Нортумбрии (Великобритания), представляющей свои разработки и исследования по снижению солнечной активности в последние годы, не имеют никакого отношения к реальности.

Гэвин Шмидт объясняет в своём микроблоге, что пресса провела связь между циклами солнечной активности и климатом Земли, связь - которой нет.

Возможно журналисты в своих выводах опирались на источники истории. Ведь известно, что так называемый Маундеровский минимум – продолжительный период "затишья" на Солнце в 17-18 веках, который действительно совпал с периодом заметного похолодания на планете.

Сама Валентина Жаркова, была очень удивлена такой интерпретацией результатов ее исследования со стороны прессы, хотя, как ни странно, не стала отрицать наличие причинно-следственной связи между снижением в солнечной активности и климатом. Но она малозначима, так как "штиль" на Солнце может привести разве что к снижению уровня тепла, которое лучи светила переносят на Землю.

Учёные раскрыли тайну зарождения жизни на Земле
24 май 2016
Учёные считают, что выброс огромной солнечной энергии мог послужить толчком к зарождению жизни на Земле.
Учёные предполагают что к 2050 году возможно глобальное похолодание
30 июн 2015
И снова британские учёные заостряют внимание на солнечной активности, которая в последние годы значительно ослабела.
Слишком большая солнечная активность опасна для нашей планеты.
24 июн 2015
Всё больше внимания уделяют учёные NASA солнечной системе. В последнее время отмечается невероятно большая активность на Солнце, которая может навредить планете.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет