"Ледникового периода" не будет

На официальной странице НАСА в сети Твитер, директор климатологического подразделения опубликовал информацию о том, что заявления СМИ о скором наступлении "ледникового периода" являются "полной чушью".

Гэвин Шмидт заявляет, что прошлый 2014 год был самым жарким как в зимнее так и в летнее время. Но существуют пределы, небольшие, того как колебания в солнечной активности могут влиять на климат.

Со слов специалиста средства массовой информации неверно интерпретировали заявление Валентины Жарковой, астронома из университета Нортумбрии (Великобритания), представляющей свои разработки и исследования по снижению солнечной активности в последние годы, не имеют никакого отношения к реальности.

Гэвин Шмидт объясняет в своём микроблоге, что пресса провела связь между циклами солнечной активности и климатом Земли, связь - которой нет.

Возможно журналисты в своих выводах опирались на источники истории. Ведь известно, что так называемый Маундеровский минимум – продолжительный период "затишья" на Солнце в 17-18 веках, который действительно совпал с периодом заметного похолодания на планете.

Сама Валентина Жаркова, была очень удивлена такой интерпретацией результатов ее исследования со стороны прессы, хотя, как ни странно, не стала отрицать наличие причинно-следственной связи между снижением в солнечной активности и климатом. Но она малозначима, так как "штиль" на Солнце может привести разве что к снижению уровня тепла, которое лучи светила переносят на Землю.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle