Актуальные темы

В детских лагерях Омской области введён строгий санитарный режим

detckii_lager

Главный санитарный врач Омской области Александр Криг сообщил о первых случаях заболевания энтеровирусной инфекцией в этом году. Этим недугом страдают в основном дети. Так в 2014 году было зафиксировано 95,5% заболевших в возрасте до 14 лет, в 2013 году - 93,2%.

Чтобы предотвратить распространение инфекции во все загородные и пришкольные детские оздоровительные лагеря направлены рекомендации и требования омских эпидемиологов. В частности из рациона отдыхающих детей необходимо исключить сырые овощи и заменить их тушеными овощами и овощными закусками, приготовление которых предусматривает термическую обработку.

Фрукты разрешается употреблять, но только после ошпаривания кипятком.

Повара и работники кухни допускаются к работе только после обработки рук антисептиком и используя одноразовые перчатки.

При угрозе распространения энтеровирусной инфекции детям запрещено проводить время в водоёмах и бассейнах, расположенных на территории лагеря и других оздоровительных учреждений. Ежедневно, утром необходимо проводить осмотр каждого ребенка на оценку состояния здоровья.

Особые требования предъявляются к уже переболевшим детям. Во-первых, ребёнку необходимо обзавестись справкой из медицинского учреждения, что он полностью выздоровел. А если ребёнок переболел находясь в лагере, то ему запретят дежурство в столовой.

При зафиксированном случае инфекции в детском лагере запрещено переводить ребят из группы в группу, принимать новых детей на отдых, а сотрудников на работу.

Добавим, чрезмерная настороженность омских эпидемиологов в отношении энтеровирусной инфекции связана также с появлением в России в 2013–2014 годах новых вариантов вирусов ЕСНО 30 и ЭВ 71. «Новые варианты вирусов энтеровирусной инфекции относятся к юго-восточной филогенетической линии и имеют генетические связи с китайскими штаммами», — пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В Омской области позаботятся об иммунопрофилактике кори и краснухи
29 май 2018
Дети и взрослые, медработники, учителя, мигранты, не привитые против кори, получат иммунизацию.
Все детские лагеря Омской области прошли антитеррористическую проверку
17 май 2017
Все муниципальные лагеря обследованы на предмет выполнения антитеррористических мероприятий. Рекомендации правоохранительных органов выполнены.
Главный санитарный врач Омска рекомендует ввести в городе масочный режим
17 янв 2017
Роспотребнадзор Омской области призывает ввести в регионе масочный режим - эпидпорог по ОРВИ и гриппу превысил 45%.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций